虚心请教各位高手一个小问题,谢谢朋友们!

大盘自1664点走牛以来,到下周马上面临突破3000点整数关,目前技术面的东西也就那么多了,完全在于个人日常的积累.我想请教一下朋友们,目前已经高处不胜寒,做为普通散户,我们怎样才能调整好自己的心态,做到总是跑在市场的最前沿,谢谢各位!

全部回答

调整好自己,放平心态,仔细观察,认真分析,冷静对待,稳健操作。能做到这几点我想就能跑在市场的最前沿!其实股市我还不太懂,我也做不到这几点,这只是我的看法,不一定准确,但我希望散户们都能成为股市的赢家! 你说评论不允许显示,我想这也许是个别管理员的行为,不必理会,过一段时间你再发可能就好了,试试看吧。

    时常回顾过去,总结经验教训是股民日益成熟的表现。我炒股时间很短,总结的经验是,选股抛股需要借鉴老师意见,但必须要有自己独特的见解,不能说风就是风,说雨就是雨。尤其是选择股票,必须选择自己熟悉的,自己了解的,万万不可听别人的推荐。
  作为小散,高抛低吸是对的,因为你左右不了大盘。  即便你跑出的股票,次日又涨了,那也没有什么好后悔的,只要赚到钱就是好活,千万不能总想赚到大钱。小散要将反贪作为至理名言,只要不贪心,不抱侥幸心理,在瞬间变幻的股市中,依然可以自由自在,悠哉游哉活着。
  朋友,跟着自己的感觉走,没错。

估值合理的蓝筹股、逐步向好的经济以及持续偏暖的政策面,构成了支撑市场的基本要素。在这样的情况下,希望大盘大幅调整再大捡便宜货的可能性不会太高。当多数投资者处在瞻前顾后、犹豫不决、观望谨慎、甚至出局等待的情况下,大盘可能不会有大的调整,未来大盘会继续向上,操作策略上以沪深300指数为参照,只要大趋势不破坏就继续寻找估值洼地,耐心持有,也可以购买指数基金。

  任何点位上都有赚钱的,也有赔钱的,我从2600以上就只赔不赚,回想一下主要都是高吸低抛,反复割肉,如不割傻等还真没事。有些“高手、专家”每每说要调整了,可能深幅度,第二天我都毫不犹豫低位清仓,等几天又涨了,再进,如此反复钱没了,但经验长了,总结:炒自己的股,让“专家”说去吧。
  有“唱多不做多”我改为“唱空不做空”。谁说也别全信,我信一条:3000点与6000点相比一点也不高,暂时被套就放长线,三年后10000点再卖! 提示:本猫胡言,你也别信。

相信`有闯6000?么蠊豟

能够跑在市场的最前沿的人不多,都是那些心态良好、对市场判断准确、有相当丰富的股市经验的人,现在股市处于比较敏感的位置,如果没有其他因素影响(主要是国际经济因素),单凭中国自己现在的状态,股市应该还有上涨的空间,关键还是选准个股最重要