四川考生,文科495分可以填报哪些二本院校

我孩子是四川的今年高考生,文科,现在分数下来了,495分,上了二本线(480分),但分数又不高,老师说可以走一个次的二本或一个好的三本,大家都知道,二本院校花的钱明显少些,三本院校花的钱要多得多,我们只是一个拿工资的,花不起大价钱,大家帮忙建个议,填哪些二本院 校容易被录取。孩子本人对语言类和法律类较感兴趣。谢谢

全部回答

  要看四川划的文科各批次分数线,及重庆工学院近几年在四川招生的调档线和平均分,一般网上能查到。 你要先确定你要读的专业,每年在省的招生情况应该不一样,你就去看看每一年重庆工学院在四川招的这专业的平均分(记住是平均分不是最高分或调档线)与每一年三本分数线间的差距分是多少分。
  在这几年的这些差距分中找出最中的那个分数,然后把今年三本的分数线加上这个分数,如果你的分在这个分左右,应该就没问题。 。