小王子冰箱不制冷?

金王子BCD-191W,压缩机工作,超微报警灯常灯,有时不亮,冷藏室温度正常,冷冻室温度达不到,冷冻室最上面却冻上了,但是把冰箱停上几天,流出许多水,再启动能好半个月,不知是什么原因,请高手赐教?

全部回答

    你好。 你的冰箱压缩机能工作制冷系统也正常,但超温灯有时亮有时不亮、冷冻室不够冷但结霜严重(外观看不见,冷冻室最顶部或许有较厚的冰霜、停机会化出大量的水)的现象有两种可能: 1、冷冻室自动除霜电控系统坏了;但海尔冰箱没有除霜计时器而是使用电脑板的,-----安装在蒸发器上的相关温度探头变值了;换颗新的就好(主板坏的可能性暂时较小)。
     2。如果压缩机有开机时间和停机时间,是冷藏室传感器(探头)变值或电脑板故障。有动手能力的可自行检查、更换;若不在行的建议找专业的师傅代劳,探头的成本不高。只能帮到此。
   供参考 。

可能是自动除霜系统坏了。 因为停下来会有很多水流出来,证明里面的霜由于停用温度上升融化流出来,然后再用可以用半个月那半个月内又积满霜了。 可能是除霜计时器或发热管坏了,查一下除霜系统就知道。 如果不了解最好请师傅修理,不要自己搞到漏电,那就危险。