四个月大的宝宝咽喉有啖怎么办

全部回答

去中药房抓点川贝,回家用石臼或者搅拌机弄成粉,一次一平匙与梨(带皮切成小块)熬水给宝宝喝,把梨熬熟熬透为止。如果宝宝咳嗽就考虑不用放冰糖了,怕太甜腌嗓子。我宝宝每次出现轻微咳嗽或者有痰的情况都给他喝这个,连着煮烂的梨一起吃。喝两三天就好了,不用吃药,还没副作用,主要是川贝没有苦味,淡淡的,梨和冰糖的味道能盖住它,宝宝还喜欢吃。

如果宝宝有痰可以采用拍背法,很简单,就是把宝宝抱起,手呈半握状,轻轻拍打宝宝背部(全部)从左到右从上到下,依次进行,拍100下,上下午各一次,我家宝宝以前有痰的时候就这么做,又安全又没副作用,而且很有效,你可以试试,还有如果宝宝有痰症可以用柴黄颗料试试,纯中药的,有用

你可以买梨子蒸冰糖,甜甜的孩子也爱喝。或者鱼腥草煮豆腐加点冰糖

宝宝不会提痰的,有痰的话说明还是有炎症的,以消炎化痰的药为主吧,我家宝宝三个月的时候有一点,就买了一点宝宝喝的糖浆,最后又吃了一星期香港保和堂的珠柏猴枣散好的。

较度的咳嗽和有痰时,可以服一些保婴丹或小儿消积止咳口服液,是中药,对宝宝很安全无副作用。