关于坐火车的问题啊?

第一次坐火车啊·呵呵! 今天能买到明天的票吗? 我想买硬卧的·请问上中下哪个位置好啊··还有是坐火车的前面·中间·后面·哪个好啊···有哪些要注意的吗?

全部回答

  是否能买明天的票:不一定,最好提前些买,铁路可以买10天的票; 卧铺上中下价格差不多,下铺贵些,上铺最便宜; 中铺比较好,上铺不方便、有人抽烟(按理不允许,但总有人不自觉)烟都往上走,夏天也热。
  下铺不安全、别人要坐、不卫生; 铁路有规矩,你买一张票,人家就给你中铺,买两张就给你一上一下,买三张就给上中下。不是你想要啥就给啥的; 中间最好,两头有卫生间和水炉子,跑进跑出的人多。中间清净。

  客流量大的列车,是买不到次日火车卧铺票的,如果对于硬卧来讲,普通硬卧车是下铺比较好的,首先是上下铺方便,次日是床下可以放行李,还有就是下铺可以直身坐立,而中铺和上铺是不可能的事情,上铺空间小,很不舒服,中铺不上不下,也不很方便。
  如果说不安全,不是下铺不安全,反而是中铺是最不安全的。 如果是双层硬座车,那最好买上层,上层很清静,铺位少。 如果论位置,还是中间好些,因为靠近两侧,人员走动较多不说,光开闭门,就要受很多罪。

中铺好,但相对贵些。上铺夏日太热。下铺不安全,而且人人可以来坐坐,对自己来说不卫生不方便的。