富贵树为什么老掉叶

家有一富贵树,放在室内。叶子没发黄,也没干枯,但就是老掉叶,这是怎么回事?

全部回答

    及过于干燥 但是浇水也不能过多 栽培要点: 1、温度。冬季最低温度16-18℃,低于这一温度叶片变黄脱落;10℃以下容易死亡。 2、光线。发财树为强阳性植物,在海南岛等地均露地种植。
  但该植物耐阴能力地较强,可以在室内光线较弱的地方连续欣赏2-4周。  而后放在光线强的地方。 3、水份。在高温生长期要有充足的水分;但耐旱力较强,数日不浇水不受害。但忌盆内积水。
  冬季减少浇水。 4、空气温度。生长时期喜较高的空气温度;可以时常向叶面少量喷水。 5、换盆。根据需要可于春季换盆。 。