《天龙八部》?

请给《天龙八部》中人物的功力、功夫排个名次!还有就是天龙八部由何而来?即是八部那各又是什么?

全部回答

  天龙八部是金庸所作的武侠小说,他利用武功来描述世上各种各样的人,看得懂里面含义的人可以学到很多做人的道理。‘天龙八部’天是指天生的,龙是指人:一个人要怎么样才算成龙呢?那要看造化了。不过这里面就有很多人物天生就成了龙,所以叫天龙,比如语嫣、阿朱、薛神医、南慕容北乔锋等等很多人物都各自怀有天下无双的技能。
  八部是指八个大魔头。故事内容你慢慢了解了很有意思的(北乔锋为和平而死,南慕容为战争而疯,想称王)。

从佛家天龙八部而来,八部指:龙神敖龙,天神帝释,夜叉,乾达婆,阿修罗,迦楼罗,紧那罗,魔呼罗.