这种植物叫什么名字?

是红色的 很美 这个是地址

全部回答

羽叶茑萝 羽叶茑萝茎蔓可攀援直上达数米之高。其叶互生,呈羽状,碧绿纤秀而雅致,故又叫羽叶茑萝。植株纤细柔弱,但生性却十分健壮,生长旺盛,容易栽培。羽叶茑萝绝佳的绿棚植物,利用其缠绕的特性,可以直成面红花绿叶的篱笆,又可以用来遮掩建筑物美观的墙。也可利用支架搭成各种形状,做出各种造型。

    是茑萝的一种,学名叫羽叶茑萝,小时候不知道,看它花长得像个五角星,便于伙伴们管它叫五角星花呢。 羽叶茑萝又名茑萝,为旋花科、茑萝属一年生蔓性草本植物,茎长达4米,光滑、柔弱,单叶互生,叶片羽状细裂,裂片线形、整齐,托叶与叶片同形。
  翠绿的羽状叶片似羽毛般,婆娑可爱,朵朵红花如繁星般点缀其中。   茑萝原产美洲,喜光,喜温暖湿润的环境,不耐旱,不择土壤,适应性强,管理较为粗放。 茑萝繁殖用种子,采摘种子宜采用第一、二批花朵结出的果实,充实饱满、品质好。
  春末夏初,用种子穴播(或盆播),每穴播种子3 粒至5粒,保持播种土壤湿润,约一周后即可发芽,苗高10厘米时,可定植。   茑萝宜栽植于庭院竹篱笆或窗沿下,以及露地花径。
  如盆栽时,盆土用肥沃的腐叶土和园土混合为好。幼苗期柔弱,地下部为直根系,须根少,不耐移植。若要移植,趁苗小多带土,或在阴天进行,以利提高成活率。生长期勤浇水、追肥,种子中国提醒您:抽条后摘心2次至3次,以促分枝,并设架引蔓生长开花。

羽叶茑萝,跟牵牛花一样,也是旋花科的东西

好像是牵牛花吧!