预备党员算不算中共党员?海关和公务员可以同时报考吗?

预备党员算不算中共党员?海关和公务员可以同时报考吗?因为报名是两个系统海关和公务员可以同时报考吗?因为报名是两个系统,我觉得可以两边抱,不知是不是这样?

全部回答

     这里可以看到详细的职位资料以及对其他方面比如英语等的要求。 这两个网站可以提供给您需要的信息,另外,把一些必要事项贴出来给您。为满足中央、国家机关补充机关工作人员和国家公务员的需要,根据国家有关规定,中共中央组织部、人事部将组织实施2004年中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构(112个部门)考试录用担任主任科员以下非领导职务的机关工作人员和国家公务员(约7900人)工作。
    现将有关事项公告如下:   一、招考对象和报考条件   (一)招考对象   主要是全日制普通高等院校2004年优秀应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)。
  2002年、2003年毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的优秀毕业生以及符合职位要求的其他人员。     (二)报考条件   1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;   2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;   3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;   4、基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的分析、解决问题能力和组织协调能力;   5、具有大专以上学历;   6、身体健康,年龄为35周岁以下(1967年10月18日以后出生);   7、具备拟报考职位所需资格条件;   8、录用主管机关规定的其它条件。
       二、报名办法   (一)招考职位查询   2004年中央、国家机关的招考职位分A、B两类。各招考部门具体的招考人数、职位、类别、资格条件等详见《中央、国家机关2004年考试录用机关工作人员和国家公务员招考简章》,《招考简章》将刊登在《中国大学生就业》杂志2003年第11期,同时从10月15日开始可通过以下网站查询:   新华网政府在线频道( )   中国互联网新闻中心( )   新浪网教育首页( )   中华网教育频道( )   中国教育和科研计算机网( )   中国教育在线( )   中国公务员网( )   (二)报名方式   本次考试报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。
    报考人员可选择各省会城市或直辖市参加考试。   1、网上提交材料及查询   (1)提交材料   时间:2003年10月18日-28日   网址: (人事部网站)   报考中央、国家机关可快速登录以下网址:   网络报名:   报名资料更改:   报考中央国家行政机关派驻机构和中央垂直管理系统可快速登录以下网址:   网络报名:   报名资料更改:   (2)查询资格审查结果   时间:2003年10月20日-30日   网址: (人事部网站)   报考中央、国家机关的可快速登录以下网址:      报考中央国家行政机关派驻机构和中央垂直管理系统的可快速登录以下网址:      (3)查询报名序号   时间:2003年11月1日8:00后   网址: (人事部网站)   报考海关系统(不含海关总署机关)的考生,请登录 网址报名和查询。
       (4)注意事项   ①报名政策、技术和考务方面的咨询可查询人事部网站。   ②报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从人事部网站下载、打印。   ③报考人员只能选择一个部门或单位中的一个职位进行报名。
     ④报考人员不能用新、旧两个身份证同时报名;报名与考场使用的身份证必须一致;在招考部门进行资格审查的过程中,报考人员不能再报考其他部门。     ⑤报名序号是报考人员报名确认领取准考证主证、考生上网打印准考证副证和后期成绩查询等的关键字,务必牢记。
     2、报名确认与领取准考证主证   通过资格审查的人员,须按规定的时间到所选择的考试地点进行确认,同时办理有关手续。   时间:2003年11月7日-8日9:00- 16:00   地点:如下 北京市,中国建筑文化中心,北京市海淀区三里河路13号,010- 上海市,上海市商业职业技术学院,上海市中山路2271号二楼,021- 天津市,天津人才考评中心,天津市和平区唐山道54号,022- 重庆市,重庆人才考评中心,重庆市江北区华新街区府路1号,农垦大厦4楼,023- 河北省,河北省人才市场,石家庄市中山东路168号,0311- 山西省,山西省人事考试中心,太原市东华门7号,0351- 内蒙古,内蒙古自治区人事考试中心一楼报名大厅,呼和浩特市中山东路团结巷8号,0471- 辽宁省,辽宁省人才中心,沈阳市和平区哈尔滨路50号,024- 吉林省,吉林省人才大市场,长春市建设街2650号,0431- 黑龙江省,黑龙江省人才大市场,哈尔滨市南岗区长江路130号,0451- 江苏省,江苏省转业军官培训中心,南京市小市街156号,025- 浙江省,浙江省人事考试中心,杭州市莫千山路73号金汇大厦一楼大厅,0571- 安徽省,安徽省人事考试中心,合肥市桐城路148号(桐城路与庐江路交叉口),0551- 福建省,福建省毕业生就业指导中心,福州市东大路36号福建人才大厦,0591- 江西省,江西人才市场,南昌市二七北路96号A座四楼,0791- 山东省,山东省人事考试中心,济南市燕子山路2号,0531- 河南省,河南人才市场大楼,郑州市金水区经二路十一号,0371- 湖北省,武昌洪山体育馆训练馆,武汉市武昌区新民主路541号,027- 湖南省,湖南省展览馆,长沙市展览馆路50号,0731- 广东省,广州体育学院,广州市广州大道北458号,020- 广西,广西区人事考试中心,南宁市新竹路20号,0771- 海南省,海南省人事劳动保障厅公务员管理处,海口市海府大道59号省政府大楼612室,0898- 四川省,四川省转业军官培训中心,成都市新华大道三槐树路2号,028- 贵州省,贵州省人事厅考试指导中心,贵阳市延安东路33号四楼(外文书店大楼),0851- 云南省,云南省人事厅二楼,昆明市潘家湾44号,0871- 西藏,自治区人事厅人才流动开发处,拉萨市娘热路5号,0891- 陕西省,陕西国际展览中心,西安市长安北路14号,029- 甘肃省,兰州海关院内,兰州市城关区滨河东路527号,0931- 宁厦,宁夏人事考试中心,银川市湖滨东街83号四楼,0951- 青海省,青海省人事考试中心,西宁市昆仑路西山一巷5号,0971- 新疆,新疆人才大厦四楼台,乌鲁木齐市克拉玛依东路34号,0991-   报名确认时务必做到:   ①交1寸免冠照片2张(照片背面写清报名序号);   ②缴纳有关费用;   ③领取准考证主证;   ④填写笔试成绩通知邮寄信封。
       未按期参加报名确认者视为放弃考试报名。   3、自助打印准考证副证   准考证副证由考生按规定时间自行上网下载并打印。   时间:2003年11月22日8:00-11月29日8:00   网址: (人事部网站)   快速登录网址: (中国人事考试网)   打印中如遇问题请与当地公务员考试主管机构联系解决或登录中国人事考试网查询。
       4、其他注意事项   (1)考生参加考试时,必须同时携带准考证主证、副证和身份证。   (2)笔试合格的人员进入面试时,须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、准考证主证、所在学校开具的报名推荐表或所在单位出具的同意报考的证明、考生报名登记表一份,缺少上述证件者,不得参加面试。
       三、考试内容、时间和地点   考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。公共科目笔试按A、B类职位分别进行。   A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》。
     B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B)。   本次考试不指定考试复习用书,公共科目考试范围以《中央、国家机关2004年录用考试公共科目考试大纲》为准。  《考试大纲》可通过与《招考简章》相同的网站查询。
     公共科目笔试时间为2003年11月29日(具体地点及时间安排,详见准考证副证)。考生应按照准考证副证上确定的时间地点参加考试。   公共科目笔试的成绩可通过人事部网站查询。   公共科目笔试结束后,由中共中央组织部和人事部研究确定A、B两类笔试合格分数线,各招考部门在笔试合格人员中,按照笔试总成绩从高到低的顺序,原则按不低于计划录用人数3倍的比例确定参加专业科目笔试和面试的人选。
    对A类职位中笔试合格人数与拟录用人数不足3:1的,可从报考本类职位且专业相近的笔试合格人员中调剂;对B类职位中笔试合格人数与拟录用人数不足3:1的,可从报考本类职位或A类职位且专业相近的笔试合格人员中调剂。

预备应该算,至于报两个,最后只能选一个,另外,报同时报两个是违规的,和和

不可以同时报的,至于预备党员算不算中共党员,我也很想知道,我过两个月就转正了