关于“游戏机”的问题 (图)

1、这个大型的“游戏机”的训练效果怎么样?2、能否代替一部分实机操作?成本大吗?3、美国飞行员也用“游戏机”吗?

全部回答

    1、这个大型的“游戏机”的训练效果怎么样? 2、能否代替一部分实机操作?成本大吗? 3、美国飞行员也用“游戏机”吗? 猎鹰飞行模拟系统 1,首席试飞员杨耀大校称L-15模拟训练系统与实机操作感觉相差不大,可以作为上教练机之前的训练,降低训练风险,我认为肯定不能代替实机操作,否则教练机干什么? 猎鹰操作系统前方装有三块屏幕实时显示飞机参数与地形空情数据 2,成本肯定比实机操作低很多,危险性几乎为0 3,世界各国飞行员都用这种游戏机 飞行模拟器是一种能比较逼真地复现飞机在空中飞行的状态和环境的地面设备,包括工程模拟器、研究用模拟器和训练飞行模拟器等,是新机研制、飞行理论研究、飞行控制研究和飞行员训练不可缺少的设备。
    它通过模拟的方法,把驾驶员在操纵飞机时所能感觉到的飞机姿态、飞行运动,所能看到的各种仪表设备的指示、机外的天地景物以及所能听到的各种声音逼真地反映出来。六自由度并联机构,能提供俯仰、偏航、横滚三个姿态角和升降、纵向、侧向三个位移线运动,能提供瞬时的过载感,配以逼真的视景系统可以给飞行员身临其境的感觉,大大的提高了飞行训练的效果。
    该实验室所有针对飞行模拟器的技术研究正是基于应用六自由度并联机构的飞型模拟器。视觉是飞行员在驾驶飞机时获得飞行运动和飞机姿态的最重要飞行信息源。它能为飞行员提供目视空间位置和环境特征(即天、地景象)。
  通常,在飞行模拟器中这种视觉信息借助视景系统来提供。在飞行模拟器系统中,视景系统是一个主要的子系统。  视景系统为飞行员提供飞行训练时的真实世界的座舱外景象,其图形生成和显示质量直接影响飞行训练的效果。
  现代飞行模拟器的视景系统设计是基于虚拟现实(Virtual Reality)系统的,虚拟现实技术的发展并应用于飞行模拟器使驾驶员就象处在真实飞机驾驶舱中一样地操纵飞机。  视景系统硬件部分主要包括图形生成器和投影显示系统,软件部分主要包括数据库建模软件、实时场景管理启动驱动软件及实时通讯程序。
  涉及图形学、虚拟现实、软件工程等学科 。