哲学问题?

十一届三中全会以来,由于党的路线、方针、政策的正确,促进了我国经济的迅速发展,这说明( )。 A. 上层建筑对经济基础的反作用 B. 上层建筑的进步可以解决经济基础发展的根本方向 C. 经济基础发展的总趋势是由上层建筑决定的 D. 经济发展的规律是可以改变的 请问正确答案是( )

全部回答

这个当然是选A啊。 怎么连这个都不知道呢? 党的路线方针是制度上层建筑。经济结构决定上层建筑,上层建筑对经济起反作用。基本常识啊,兄弟 。

A.正确 B.C.D. 都是错误的. 因为经济基础决定上层建筑,上层建筑反作用经济基础。上层建筑不能解决和决定经济基础。经济发展的规律是不可以改变的。

上选B;其次A;错误的选择,C/D!

A:正确,经济基础决定上层建筑,上层建筑对经济基础的反作用。 B:经济基础决定上层建筑,上层建筑对经济基础的反作用。 C:经济基础发展的总趋势是由生产力决定的。 D:规律不能改变,只能利用。

选A过于笼统不确切,封建社会的所有制和闭关锁国、重农抑商等导致经济不发达也可以用A。 题目中出现“正确”,“快速”,“发展”等字眼,我选B