我 有口臭怎么办?

我的症状是:早上起床,口很苦,也很臭,白天就更臭,更难闻。我仔细分析:1、 由于我的牙缝太宽,在吃东西的时候经常会塞一些肉丝在里面,可是我用牙签挑掉还是会很臭。2、由于我以前得过乙肝小三阳,不知道是否会影响,不过我的一些朋友,有的是大三阳,小三阳,都不会。3、我上次到医院去看医院,医生 说我的牙龈红肿,而且我刷牙的时候还会流血,坚持要给我洗牙,我没有给他洗。综上所述,就是我自己分析的三个问题,我不知道我应该怎么办才好。

全部回答

口臭,由多种原因引起。但每听说小三阳会引起口臭。首先因注意睡前、早晨起床的刷牙,用正确的刷牙方法清洁好口腔,另外饭后用牙线清洁牙齿缝中残余的食物残渣,然后吃口香糖。 口苦,可能会燥热,不吃煎炒炸的热气食物,喝些清凉茶,吃些清淡的食物。这对小三阳的治疗也有好处。 其次,应检查自己会不会便秘,便秘也会引起口臭。 以上都解决不了的话得去看看中医,会不会胃火过旺,吃些中药调理。