男女相亲初次见面该说些什么

男女相亲初次见面该说些什么?会不会觉得很尴尬?

全部回答

你是女孩子吧,没什么好害怕的,你上网不是一样和别人聊天么,只不过你就当成是见面吧,嘻嘻。。男士一般会主动些的,他问你啥你就说啥呗,然后适当的问他点。。如果没看中对方,少说两句,然后要他的电话,说你今天还有事,电话联系。。。

    话题比较多,我举上几个: (1)以天气、路上状况、几点出发等话题切入! (2)你们如果在同一个地方上班上学,可以聊这个城市,学校,专业等等; 如果是上班,可以聊聊单位里面有趣的事情,当然是泛泛地聊。
  时刻要注意对方的表情,如果对方不愿意听,立刻变换。 (3)寻找你们两个的共同点,比如是否家乡在一个地方,是否对学习方面感兴趣,是否都喜欢上网,是否喜欢网上聊天,是否喜欢《简爱》,是否都喜欢看《罗马假日》等等,当然这些最好都泛泛聊! 最主要的是要寻找双方的共鸣点,有利于深入交淡。
       (4)可以谈一些事情的看法,这个有利于增进双方深入了解,当然要适可而止,另外不要涉及双方隐私! 总之,我觉得能聊得话题比较多,在聊的时候观察对方是否对这个话题感兴趣,当然也要适可而止。
  如果你是女生的话,一般你男朋友的同学肯定说得会多一些。尽量找些比较好一些的话题,久逢知己千杯少,话不投机半句多!另外,相亲的时间不宜过长,避免冷场!最后祝你相亲成功!。

彼此都是抱着相亲的想法... 都不知道对方的相貌和内涵.... 你可以先试探他的为人....在他的描述中找到你的答案.. 抱着平常心去谈..不要刻意的表露出的心态...