迁户口一定要结扎吗?

我和我是再婚的,我们各有一个孩子,最近想把户口迁到一起,都是本市的,街道说我必须做结扎手术后才给开证明,我就不明白,我每个月都要去做查环查孕的检查,为什么还必须做手术,还说是有文件,能帮我解答下吗?谢谢!!!

全部回答

    计划生育政策的有关规定是为了更好地控制人口,其中规定“生完第一胎就要上环,符合条件生第二胎的,生完第二胎就必须结扎”。结扎是一种比较好和安全的节育措施,如果你由于身体状况原因而不能结扎的,可到医院出示不能实行结扎手术的证明,或到当地计生办咨询。
     但是,我觉得这种措施不人道,本来生活就有很大压力的,还要拿女人的身体开玩笑,我是男的,但是我为女人鸣不平,因为万一结扎了,离婚了再结婚的话,男的可以再生,女的怎么办,没法发再生了啊! 不知道是什么文件,可以拿来看看,是国家的文件还是地方的文件,如果是地方的文件,不用理他,多是想捞钱才编写的! 既然都是本市的,可以暂时不用急着迁户口,不会耽误你的生活,先把问题弄清楚,你们可以先生一个小孩再去结扎,不然就没法再生了,有些政策不能不遵守,也不能完全遵守!看情况办事了,如果你有关系的话,这还不是小事啊!!祝你好运!。