元音音标怎么写

全部回答

  英语元音音标共有20个,通行的写法如下: 1)、单元音:[i:]、[i]、[ɔ:]、[ɔ]、[u:]、[u]、[ə:]、[ə]、[ɑ:]、[ʌ]、[e]、[æ] 2)、双元音:[ei]、[ai]、[ɔi]、[ɛə]、[uə]、[iə]、[au]、 [əu] 注意: A E I O U 是五个元音字母。

    Vowels(元音): NEW i: І e æ З: ə Λ u: ʊ ɔ: OLD i: i e æ ə: ə Λ u: u ɔ: NEW ɒ ɑ: ei ai ɔi əʊ aʊ iə eə ʊə OLD ɔ ɑ: ei ai ɔi əu au iə εə uə 。

A[ei:] E[i:] I[ai] O[əu] U[ju:]