我应该在哪里办独生子女证

我在四川隆昌办的准生证,小孩也在隆昌出生、上的户口,现在我在成都买的房子,小孩和他爸爸的户口迁过去了,我的户口还在我老家湖北。请问我应该在哪办独身子女证?需要哪些证件?急急急!!!

全部回答

到孩子户口所在地办独生子女证。一般需要夫妻双方的结婚证、身份证、单位或居委会(村委会)证明、宝宝准生证和出生证等。 自己先打个电话到孩子的出生地计生委咨询一下. 根据有关规定,独生子女证原则上在女方户籍地计生办办理; 如需要男方户籍地办理的, 应由女方户籍地镇计生办出具女方的生育节育情况证明。

我国的户口制度是相当的严密啊!总不会连个孩子的独子证明都办不了!?前面的答复,我认为可行!您实在不成功,就找当地的党委会,寻求帮助!还是在孩子的出生地办理为妥当!反正各个方面的资料都齐全!俗语,阎王好见,小鬼儿难搪!就去加一件尚方宝剑吧!相信能够立刻解决问题!