急,请问夫妻不在同一地想离婚怎么办?

女方和男方不是同省的人,因外出打工在异地认识,没多久就结婚了,可又因感情实在不合,女方回到了自己的老家,两人无子女,分开了差不多一年的时间,双方都有离婚的意思,可是因为不在同一地,要离婚还要回男方的老家,女方不想去,太远了,男方也是,现在网络这么好,有什么方法可以不回家就离婚,不是说夫妻只要分居一年就自动解除婚姻关系吗?

全部回答

双方同意的情况下可以解除婚姻关系.但还得要去民政部门办理.

双方已经分居一年多了,且都有离婚的意愿。那么双方可以把离婚协议准备好,但办理离婚手续还需要双方同去离婚当事人任何一方的民政部门办理。除非某一方向法院提出离婚上诉,通过法院判决离婚就不一定需要双方当事人到堂了。仅供参考

双方必须同时到你们登记的民政部门去办理离婚手续。