一年级小学数学题

小学一年级数学题:(1) 先找一找规律,然后涂一涂,填一填,。○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ 2 个 10○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ( ) 个 5○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ( ) 个 2○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ( ) 个 4 急需,谢谢。

全部回答

LZ你不用说的这么复杂! 第一行,10个红的在一起,然后是10个蓝的,所以是2个10 第二行,5个蓝的,5个红的,5个蓝的,5个红的,就是红色和兰色交替,一共4组,就是4个5 第三行也是一样,2个蓝的,2个红的,然后是两个蓝的,后面一定是2个红的,如此交替,一共10组,所以是10个2 第四行,4个蓝的,四个红的,4个蓝的,4个红的,一共5组,是5个4

这个题目应该不难,是考查小朋友加减乘除的能力,填写的内容是让小朋友计算,20相当于几个10,几个5,几个2,几个4,所以括号里的内容应写4个5,10个2,5个4.涂颜色是,两个,两个一组,如接下来是2个红的,2个蓝的,再2个红的,以此类推,最后壹组也是,接下来是4个蓝的,再4个红的,再4个蓝的