搜索
爱问首页 爱问商城

怎样做卤鸡爪?

高压锅里炖会很烂很黏,想做成超市里卖的那样,怎么做啊?

1.将鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开捞出。 2,锅里放少许油,油烧至8成热。放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。炒到鸡爪上色的时候,加一点老抽酱油,一大勺糖,加水没过鸡爪。大火煮开,小火炖熟,起锅的时候,大火收汁,装盘即可。 3.如果不喜欢辣味,可以不放辣酱和辣椒。

1.将鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开捞出。 2,锅里放少许油,油烧至8成热。放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。炒到鸡爪上色的时候,加一点老抽酱油,一大勺糖,加水没过鸡爪。大火煮开,小火炖熟,起锅的时候,大火收汁,装盘即可。 3.如果不喜欢辣味,可以不放辣酱和辣椒。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是少吃卤汁品吧。吃新鲜的不是很好?

还是少吃卤汁品吧。吃新鲜的不是很好?收起

0 0
收起 提交
加载更多

说到凤爪,我不得不强力推荐“紫金凤爪”,太美味了!这道菜是北京青年餐厅开业阶段的“保留节目”,现在菜单上已经消失了,像我这样的发烧友很是可惜。好在我“执...全部

说到凤爪,我不得不强力推荐“紫金凤爪”,太美味了!这道菜是北京青年餐厅开业阶段的“保留节目”,现在菜单上已经消失了,像我这样的发烧友很是可惜。好在我“执著”,真是踏破铁鞋啊!偶尔吃到一道菜“豉油蒸鸡”,很熟悉的味道,回家几经改良,终于创造出家庭版的“紫金凤爪”,幸福啊! 做这道菜我一定到超市去买冷藏的凤爪,一则干净,再者没经过冷冻,胶质不会被破坏,好熟好烂。
    我一般会买很多,做好后放冰箱或冷藏或冷冻,吃的时候稍稍加工,味道一流。 凤爪买回,剁掉趾甲,擦干表面水分,放入5成热的油锅中略炸至表面变硬后捞出备用。再准备好香葱段、姜片、黑豆豉、甜面酱、白酒、蚝油、花椒、大料、香叶、糖、盐和干辣椒几枚。
   锅烧火上,加50毫升色拉油烧至七成热,把一个大料、几粒花椒放进去小火炸出香味,接着放甜面酱、黑豆豉、蚝油各2汤匙,几片香叶、干辣椒几枚和半量的香葱段、姜片放入,继续用小火煸炒,至香味溢出时加高汤,量以没过凤爪3厘米为适宜。
    待汤汁烧开,放入炸过的凤爪,改小火,慢慢煨制,5分钟后放盐、糖适量(根据个人口味),调好口味,再小火煨到汤汁吸尽即可出锅了。 现在的紫金凤爪就可以上桌了,这时的凤爪颜色紫红,入口软而不烂、香糯味浓,下酒佐饭具佳。
  如果你和我一样每次做很多,可以放冰箱里冷藏或者冷冻起来,吃的时候在盘底铺一些泡好的粉丝、木耳丝等食材,冷冻的紫金凤爪摆在上面,入锅蒸上10分钟,上桌即可。  蒸后的凤爪味道丝毫不减,而且粉丝木耳等吸收了凤爪的汤汁,味道更香醇呢。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把买来的凤爪洗干净后放入锅中,倒水加热焯水,焯水后用水洗干净,再重新放入锅中,加些水不宜太多,倒入黄酒酱油,放生姜盐味精干辣椒,加盖烧开,转中火加热20分钟,锅中水快收干即可。

把买来的凤爪洗干净后放入锅中,倒水加热焯水,焯水后用水洗干净,再重新放入锅中,加些水不宜太多,倒入黄酒酱油,放生姜盐味精干辣椒,加盖烧开,转中火加热20分钟,锅中水快收干即可。收起

0 0
收起 提交
加载更多

说到凤爪,我不得不强力推荐“紫金凤爪”,太美味了!这道菜是北京青年餐厅开业阶段的“保留节目”,现在菜单上已经消失了,像我这样的发烧友很是可惜。好在我“执...全部

说到凤爪,我不得不强力推荐“紫金凤爪”,太美味了!这道菜是北京青年餐厅开业阶段的“保留节目”,现在菜单上已经消失了,像我这样的发烧友很是可惜。好在我“执著”,真是踏破铁鞋啊!偶尔吃到一道菜“豉油蒸鸡”,很熟悉的味道,回家几经改良,终于创造出家庭版的“紫金凤爪”,幸福啊! 做这道菜我一定到超市去买冷藏的凤爪,一则干净,再者没经过冷冻,胶质不会被破坏,好熟好烂。
    我一般会买很多,做好后放冰箱或冷藏或冷冻,吃的时候稍稍加工,味道一流。 凤爪买回,剁掉趾甲,擦干表面水分,放入5成热的油锅中略炸至表面变硬后捞出备用。再准备好香葱段、姜片、黑豆豉、甜面酱、白酒、蚝油、花椒、大料、香叶、糖、盐和干辣椒几枚。
   锅烧火上,加50毫升色拉油烧至七成热,把一个大料、几粒花椒放进去小火炸出香味,接着放甜面酱、黑豆豉、蚝油各2汤匙,几片香叶、干辣椒几枚和半量的香葱段、姜片放入,继续用小火煸炒,至香味溢出时加高汤,量以没过凤爪3厘米为适宜。
    待汤汁烧开,放入炸过的凤爪,改小火,慢慢煨制,5分钟后放盐、糖适量(根据个人口味),调好口味,再小火煨到汤汁吸尽即可出锅了。 现在的紫金凤爪就可以上桌了,这时的凤爪颜色紫红,入口软而不烂、香糯味浓,下酒佐饭具佳。
  如果你和我一样每次做很多,可以放冰箱里冷藏或者冷冻起来,吃的时候在盘底铺一些泡好的粉丝、木耳丝等食材,冷冻的紫金凤爪摆在上面,入锅蒸上10分钟,上桌即可。  蒸后的凤爪味道丝毫不减,而且粉丝木耳等吸收了凤爪的汤汁,味道更香醇呢。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

美味卤鸡爪 1,新鲜鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开,冲去浮沫。 2,锅里放少许油,油烧至8成数。放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,...全部

美味卤鸡爪 1,新鲜鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开,冲去浮沫。 2,锅里放少许油,油烧至8成数。放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。炒到鸡爪上色的时候,加一点老抽酱油,一大勺糖,加水没过鸡爪。
  大火煮开,小火炖熟,起锅的时候,大火收汁,装盘。   注:许多做法都是要先炸一下鸡爪再烧的,可是,我很怕炸东西。尤其是,一年前炸过一次鸡爪,被溅出的油烫了胳膊,现在还依稀可见几个烫痕呢。
  加上油炸也无利于健康,更是对这一步跳过不练了。我用的辣酱,是剁碎的郫县豆瓣酱,比较咸,所以没有另外加盐。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多