未来考研这三个专业中哪个更好就业、更赚钱?

机械设计制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程,未来考研这三个专业中哪个更好就业、更赚钱?请知道行情的学长学姐帮忙分析分析行势,谢谢!

全部回答

     机械设计制造及其自动化的名称似乎太宽泛了,应该是机械设计和机械制造两个专业……设计历来分低,但前景未必很惨淡;制造竞争很激烈,相对比设计好就业。但是机械系本身就不是很赚钱的专业,想赚钱就要历练几年后进入管理层或者特别出色当总工吧。
   机电工程竞争情况和制造差不多,出路比机械略窄,但我国的形势是信息化,属于不太愁出路的专业,但是许多机械人很反感电子和编程,那就不太适合学习机电了。   车辆工程比较热,不过得挑个好学校,机电机械属于古老专业,大多数工科学校之间差别不会特别大,但是车辆就很难说了。
  清华、北理、同济的话可以优先考虑,但是,竞争将异常残酷……就业面最窄,但近年来发展不错,尤其是清洁能源车,将是未来主旋律…… 个人认为最主要是兴趣,其实赚钱都要奔管理层的,而且三个专业就业形势比起一般专业来都是不错的。
    祝考研顺利 。

机械设计制造及其自动化,这是我们学校就业最好的专业了。