我想了解测绘有关的测量工具

全部回答

现在用的最多的测绘设备是台站仪,它本身既是测量仪也是一台小型电脑,无论是测量经纬或是高程,都已经是半自动化或全自动化.本身价格在一万至数十万不等. 另外较常用的是经纬仪与水准仪. 楼上说的已经过时了,只是粗略是的测量工具,不是测绘工具.

     测量工具:计量仪表、测绘仪器,衡器,光学光电仪器,精密测绘仪,测量仪器,显微镜,精密测量工具等等。 扬州测绘仪器厂是中华人民共和国生产和出口测量工具的唯一工贸合营企业。
  拥有全自动电脑程控生产设备,产品精度达到国际先进水平。 我厂主要生产“剑鱼”“东风”牌大钢卷尺,“东风”牌大钢卷尺1983年获中华人民共和国对外经济贸易部荣誉证书。  85年获江苏省优质产品证书。
  5~100m大钢卷尺尺型有镀铬金属一种、Abs硬性塑料圆盒式二种和金属架装手提式三种、测深钢卷尺(量油尺)四种四大系列十多个品种规格。 我厂生产的大钢卷尺共分5~100m七个规格,有剑雨牌、东风牌两种牌号,剑鱼牌为出口牌号,钢卷尺适用于煤矿、水利、建筑、油田、油库等工程测量及其它一般丈量之用,亦有用作低精度控制的起始边测量用。
     尺带系用优质碳钢制成,有镀铬和涂塑两种尺带,尺带全部毫米刻度,尺带底色呈黑色,分划刻度镀铬尺带为银白色,涂塑尺带为黑色套红色,刻度线突出尺面,清晰、醒目、准确。尺型有金属架装手提式和镀铬金属盒装,及Abs硬性塑料盒装圆盒式及量油尺四大系列,十多个品种,任您选用。