什么是“是否具有派遣资格”?

报考海关的报名表上有这一项。

全部回答

这个指的应届生吧 如果你不考研,没有保研,没有留在现城市的资格的话 就要派遣会原籍或者其他地区

    根据国家有关普通高校毕业生就业的政策规定:“地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业生研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。
    ”“毕业生持《报到证》到工作单位报到”。 列入国家就业计划、具备毕业资格、报到时有正式报到证的毕业生即为具备派遣资格。应届毕业生身份的报考者可向学校就业管理部门咨询自己是否具有派遣资格。