如何消除嘴里的药苦味?

朋友因为牙痛,含去痛片于牙患部位。很苦,又不能用糖缓解。请问有什么其他的好方法缓解苦味吗?请各位就题论题,不要说拔牙等与本问题无关的答案。谢谢大家!

全部回答

朋友因为牙痛,含去痛片于牙患部位。很苦,又不能用糖缓解。我的办法是不用去痛片。改用下面办法: 取10-15粒花椒,浸泡于白酒中,约15分钟后,用此酒漱口,每日3~5次。止牙痛的效果强于用去痛片。

口苦,那就和口臭差不多了吧,我以前口臭时用的是清吻搭档,不知道口苦能治不,反正那个药是通过清肠毒,胃毒,肺毒来根治口臭的,我想你的应该也能行。

不同口腔异味的背后肯定都是有原因的,正常人就没味道啊, 口苦。多为肝胆有热所致。口感苦者常兼有头痛、眩晕,苔薄黄、脉象弦数等症候,治宜清泻肝胆郁热。看符合你自己的症状不,要是符合你就也用清吻搭档吧,能治你的口腔异味。我以前就用的这个。还有,平时自己注意口腔卫生异味去除就不成问题啦。

可以吃些口味重的东西,比如说我就经常吃的麻辣鱼,还有吃菜,要不然就含一口浓盐水,我就不信没用

你这个苦味来自于药片本身,建议停止含服去痛片,改吞服“牙周康”以及阿司匹林。 如果口腔溃疡,可用棉签沾紫药水擦拭口腔内壁患处,记住勿吞服,要不断口水。 建议配合使用云南白药牙膏,便于迅速消炎。 我个人用的是高露洁360度全效牙刷,超软细毛的那种,每天用牙刷背面刮舌头,可以去除舌苔,避免口腔内苦味和口臭的发生。