洋葱能吸甲醛么?还听说柚子皮也可以?是不是真的?

全部回答

     关于这个问题我觉得是仁者见仁,智者见智。但是就我所知,用这些东西去的是味道,不是甲醛。建议你还是从源头着手,在家装选择墙面涂料时候就用一些抗甲醛的涂料,比如多乐士的抗甲醛啊,毕竟整个房间都刷满涂料,效果肯定比在一个角落放点除味剂要明显的多。
   另外你还可以在事后于室内摆放个植物:如吊兰、芦荟、虎尾兰,能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,使室内空气清洁卫生。
     希望能帮到你噢~ 。

  对这个问题的回答,很多是不负责任的以讹传讹。釉子,洋葱,桔子,醋,香水,菠萝等物净化空气是没有多少科学根据的,它们一般不参于化学反应(即使有也是微弱的),但会把原来的气味给遮住。弄不好还成了合成味的了。

  只是掩盖而已,并不能去除有毒气体,活性碳有一定的吸收作用,但也不是万能的,它也只是吸收挥发出来的甲醛等,对装修材料中的甲醛、苯没效。所以最根本的办法,也是最科学的方法是综合治理,用甲醛特效溶解酶、苯清除剂等来分解材料中的有毒物质,解决了源头你还担心什么呢?。

没什么大用处 关键还是要通风

并不能起到本质上的作用,味道被掩盖了,但是并不是真的就消除了

确实有一定的效果,不过只能吸收挥发出来的有害气体,但是真正的源头是在橱柜内部板材里面的有害气体,要想彻底挥发大概要3年的时间,所以说还是在橱柜里面放点活性炭,然后每月更换效果更好