下雨天会影响航班吗

本周六就要出门了,由于是第一次乘坐飞机,有点紧张,看到这两天雨一直下个不停,请问这样会影响飞机飞行吗?

全部回答

不是雷暴雨或是强台风,一般航班都能准时起降,不要担心。 只是下雨天,到机场的交通可能会有拥堵,建议您提早从家里出发,在家等出发还不如在机场候机厅等候。 请按航班起飞时间,提早2小时到机场(安检排队、登机手续排队),飞机起飞前30~45分钟停止办理登机手续。

国际民航组织已经规定了,不能因为天气原因关闭机场,所以你不用担心走不了。最多就是延误,反正航空公司会负责你的食宿的。 安全上你更不需要担心了,飞行员也是人,也一样会摔死的!他们不是鸟人,不会用自己的生命开玩笑的!! ps:危险天气中的雷雨关键字是雷,不是雨!暴风其实很不准确,关键是风向,逆风的影响最小,侧风最大!所以要看风向和跑道方向的夹角!

只要不是强雷电和狂风暴雨天气,一般是不会影响的。

不要担心,雷雨暴风对飞机飞行没太大的影响,因为飞机飞行在几千米的高空,雷雨暴风一般都在飞机下面经过,只是有时气流会大一些。如果遇到大雾天气飞机才不能正常起降。祝你旅途愉快!

如果不是雷雨暴风天气,一般航班都能准时起降,不要担心。

下雨的话对飞机的动力有影响。。