与股票和期货有关的专业有什么啊

还有哪个学校开设这个专业啊

全部回答

    均属于金融专业。 国际金融专业、经济管理等 应具备以下几方面能力: 1.掌握金融学科的基本理论、基本知识; 2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力; 3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规; 4.了解本学科的理论前沿和发展动态; 5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
      A类学院:(国内) 中国人民大学 中山大学 上海交通大学 北京大学 厦门大学 东北财经大学 西南财经大学 暨南大学 南京大学 南开大学 湖南大学 中南财经政法大学 复旦大学 对外经济贸易大学 清华大学 上海财经大学 武汉大学 同济大学 中央财经大学 西安交通大学 。

金融专业和投资专业