中国有多少股民?

现在身边炒股的人很多,到底中国有多少股民呢?大多数都是城市人口炒股吧?那城市人口与农村人口的股民占比是多少?谢谢

全部回答

号称七千万,这是开户数,真正在炒股的,在四千万左右。基本都是城市人口,目前证券公司大都集中在较大的城市,农村人口炒股,也有极少数典型,如成都附近有的县里,有出名的炒股村。那毕竟是极少数。

据统计数据显示应有7000多万,不过这个不是很全面

1000万

真正每天看盘的人炒股人数不会超过1000万. 但与股票有直接关联的人,恐怕要超过2个亿.

帐户还在动的只有2000千万了。

开户有7000万,但死户不少,尤其是多年的熊市,大部份股民亏多了,也不炒了,如今在炒的有2000万就不错了。