世界上有没有鬼

请大家解答一下……

全部回答

    鬼是民间流传的对超自然事物的说法,鬼实际上专指六道中的鬼族。但民间都把人死后流浪在人世的灵魂(准确叫灵体)叫鬼,人的灵体存在于头脑里面,是一种细微物质构成的生命,当肉体躯壳死去后,灵魂一般自然而然到灵界去了。
     有一个比较对科学化的解释。有人觉得鬼是一种人类死去后形成的一种脑电波,那是因为人类死去后脑电波还会遗留在人间,当人类的脑电波和‘鬼’的脑电波相同或相似时,就可以看见所谓的‘鬼’。  进一步解释,鬼真的存在,但是导致鬼存在的不过是一种残留下的脑电波。
  鬼在生前的怨气、情绪越大越强,相对的‘鬼’(脑电波)也会越强,那么人类可以看见的鬼就越强烈,甚至有伤害人类的可能。这个就是这些人对‘怨灵’的解释。相信这套解释的人,通常不会相信有地狱、有天堂和道教的烧纸传冥。
       但是对鬼有另一解释的人不少。这个解释就是,人死后的灵魂离开了肉体,那么这个灵魂就是所谓的鬼。他们相信这个鬼可以穿越固体,可以脚不着地等。这些人通常相信有地狱、有三生,鬼月节在冥界的鬼也会出现。
  而令人可以看见这些鬼的原因即是偶然,也有人相信是因为亏心事做得多或者伤害人过多的原因。  不过也有人相信以上的说的法只是中国古时对小孩子的谎言,而真正能够看见这些鬼的就是一些天生有一种特别功能【阴阳眼】的人。
  他们相信拥有阴阳眼的人可以看见鬼,可以听见鬼,也可以感觉到鬼的存在(甚至有人相信把牛的眼泪涂在自己的眼上可以看见鬼)。这些有阴阳眼的人通常担任灵媒、算命等角色,帮助死去的人和他、她生前的人通话。

信则有 不信则无 以前无法解释的现象就是鬼神拉

个人以为{卫斯理式观点},所谓鬼是一组脑电波,这种脑波在特定的情况下可能会影响人的脑部。比如大暴雨时候,磁场可能有某种变化···这个世界上有许多是我们还无法了解的,地球是神秘的,人类也是神秘的···人们都说有思想,但是解剖时却无法发现思想在哪里?或者记忆在那个部位?也许那个找不到但是的确有的思想就是人的灵魂。。。

人们总说第六感、第七感、潜意识.... 所以我相信,宇宙中肯定有一些元素是人类用五官无法感知的。 它们不是声音,不是气味,不是我们看得见的物体。 但它们确实存在。比如有的人身处一个危险的、恐怖的环境,他潜意识的害怕,感觉到有东西在附近会袭击他,我想,这样的元素就在周围吧。

一般地说,可以认为有鬼。是存在的。不过,不是可怕的,而是平常人,死了以后,就是鬼。阳间是人,死后是鬼。

    略说之。先谈表象: 人死后有来世。在将要去世时就已经表现出来了: 在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。
  说明他已去投生人中,来世还作人。 在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。  到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,脸最后凉。
  说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。
    说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。
  说明他已去投生动物中,来世作畜生。 在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。  这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。
  说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。
    离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。
  投母胎者称后有身。 大至如上。 阿弥陀佛 。