请教ZYQ135333老师

  老师您好,有几个问题请教:1。我公司主要是从事舞蹈培训活动,每月收到的培训费大多都没对学员开发票,实际收入都是由自己估算确认。如果公司08年12月成立注册10万元,那么到09年全年总收入做多少较合理,主营业务成本(主要是支付老师总的工资)做多少合适?管理费用应占总收入的多少比例较合理?一般第一年都是亏损的,怎样让亏损的利润表看上去较合理,能够经得起税务的检查。
  理想的利润表应该是怎样的,请您帮忙指导下,感谢了!2。请您到附件里看看我做的财务表是否合理。3。每月收到的培训费大多都没对学员开发票,如果本月确认收入8000元后,那么是否还需要再补开发票入账。不开票直接做无票收入,行吗?。

全部回答

1、你做假帐是偷税行为。没对学员开发票,也应该入帐做收入,申报营业收入纳税。 2、这是一张虚假的利润表,别人无法知道是否合理。 3、至于收入、成本、利润应该根据事实来做,根据推算是不可行的。

    1、这种行为属于做假账。会计造假的危害性很大: (1)会计造假所制造的错误信息将严重误导各类决策者,从而导致各个市场行为主体乃至国家相关决策机构被误导而制订出错误决策,破坏市场运行机制; (2)损害国家财经法律法规和会计制度的严肃性,扰乱社会经济秩序; (3)侵犯公司股东、债权人、顾客及雇员的合法权益,使其蒙受巨大经济损失; (4)通过隐匿收入、虚列支出偷逃国家税款,导致国家税收流失; (5)助长个人贪污腐败行为的滋生; (6)会计造假最后所导致的结果是国家受损失,少数人中饱私囊。
     因此,假账的危害性不言而喻。 2、做假账违反财经纪律,会受到处罚的。《会计法》第四十三条规定:伪造、变造会计凭证、会计帐簿,编制虚假财务会计报告,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  有前款行为,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处五千元以上十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处三千元以上五万元以下的罚款。   3、也许你从事会计工作时间不长,并没有考虑假账的危害性,也没有想到做假账的后果,这些都可以理解。
  但我相信,你明白后,一定不会做假账的。更坚信你能做到“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”。