小学二年级数学上册的内容有哪些?

小学二年级数学上册的内容有哪些?谁能说的详细些?谢谢

全部回答

     人教版小学数学新课标二年级上册教学 1 长度单位 第一单元-长度单位教学设计A 观察与测量 第一单元-长度单位教学设计B 分米和毫米 《长度单位—练习一》教学设计 毫米的认识1 毫米的认识2 长度单位——认识线段 毫米、分米的认识 《认识米、用米量》教学设计 厘米认识 千米的认识 《认识厘米、用厘米测量》教学设计 厘米认识 《分米 毫米的认识》 2 100以内的加法和减法(二) 《第二单元—整理和复习 》教学设计 100以内的加法和减法复习 100以内的加法和减法1 100以内的加法和减法2 我长高了 《第二单元—连加、连减》教学设计 100以内的加法和减法3 100以内的加法和减法4 《第二单元—练习课》教学设计 100以内的加法和减法5 《第二单元—用数学》教学设计 两位数加两位数的进位加法 两位数加两位数1 《第二单元—两位数减两位数退位减法》教学设计 两位数加两位数2 《第二单元-两位数加两位数进位加(应用题)》设计 两位数加一位数1 两位数加一位数2 两位数加一位数3 《第二单元—两位数加两位数的进位加 》教学设计 3 角的初步认识 《角的初步认识(一)》教学设计 认识图形-认识角 锐角和钝角1 《角的初步认识—剪角和数角(活动课)》设计 直线与角 《角》课件 角和直角 锐角和钝角2 《角的初步认识——角的分类 》设计 角的认识1 角的认识2 角的初步认识 直角的初步认识 《第二单元—直角的初步认识》设计 角的初步认识1 角的初步认识2 角的初步认识3 角的初步认识4 角的初步认识5 角的初步认识6 角的初步认识8 角的初步认识9 角的初步认识10 4 表内乘法(一) 《第四单元-整理与复习》设计 乘法的初步认识1 乘法的初步认识2 《 第四单元-乘法的初步认识》设计 乘法 认识乘法3 乘法的初步认识 《第四单元-2、3、4的乘法口诀》设计 认识乘法1 认识乘法2 3的乘法口诀 乘法口诀练习 《第四单元-2、3、4的乘法口决练习课》设计 游戏表内乘法 《第四单元-5的乘法口诀 》设计 乘法练习训练 乘法1 乘法2 《第四单元-乘法算式中的各部分名称》设计 《第四单元-5的乘法口决练习课》设计 乘法的口诀练习1 乘法口诀练习2 《第四单元-乘法应用题》设计 《第四单元- 6的乘法口诀》设计 6的乘法口诀 乘法口诀 用flash做乘法口诀练习 《第四单元-6的乘法练习课》设计 5 观察物体 《第五单元-观察物体》设计 认识物体1 观察物体 认识物体2 《第五单元-美丽的轴对称图形》设计 轴对称图形1 轴对称图形2 轴对称图形3 轴对称图形4 《第五单元-认识镜面对称》设计 《第五单元-观察物体活动课》设计 观察物体 6 表内乘法(二) 《第六单元-9的乘法口诀》设计 9的乘法口决1 9的乘法口诀2 看一看 摆一摆 《第六单元-整理复习》设计 《第六单元-看一看 摆一摆》设计 7 统计 《第七单元-统计》设计 统计1 统计2 统计3 统计4 统计5 统计6 8 数学广角 《第八单元-数学广角》设计之一 数学广角 《第八单元-数学广角》设计之二 9 总复习 《第九单元-总复习》设计 小学数学(苏教版)二年级上 第一单元《认识除乘法》 第二单元《乘法口诀(一)》 第三单元《认识图形》 第四单元《认识除法》 第五单元《口诀求商(一)》 第六单元《厘米和米》 第七单元《位置和方向》 第八单元《乘法口诀和口诀求商(二)》 第九单元《时、分、秒》 第十单元《观察物体》 第十一单元《统计和可能性》 第十二单元《期末复习》 。

    1 长度单位 第一单元-长度单位教学设计A 观察与测量 第一单元-长度单位教学设计B 分米和毫米 《长度单位—练习一》教学设计 毫米的认识1 毫米的认识2 长度单位——认识线段 毫米、分米的认识 《认识米、用米量》教学设计 厘米认识 千米的认识 《认识厘米、用厘米测量》教学设计 厘米认识 《分米 毫米的认识》 2 100以内的加法和减法(二) 《第二单元—整理和复习 》教学设计 100以内的加法和减法复习 100以内的加法和减法1 100以内的加法和减法2 我长高了 《第二单元—连加、连减》教学设计 100以内的加法和减法3 100以内的加法和减法4 《第二单元—练习课》教学设计 100以内的加法和减法5 《第二单元—用数学》教学设计 两位数加两位数的进位加法 两位数加两位数1 《第二单元—两位数减两位数退位减法》教学设计 两位数加两位数2 《第二单元-两位数加两位数进位加(应用题)》设计 两位数加一位数1 两位数加一位数2 两位数加一位数3 《第二单元—两位数加两位数的进位加 》教学设计 3 角的初步认识 《角的初步认识(一)》教学设计 认识图形-认识角 锐角和钝角1 《角的初步认识—剪角和数角(活动课)》设计 直线与角 《角》课件 角和直角 锐角和钝角2 《角的初步认识——角的分类 》设计 角的认识1 角的认识2 角的初步认识 直角的初步认识 《第二单元—直角的初步认识》设计 角的初步认识1 角的初步认识2 角的初步认识3 角的初步认识4 角的初步认识5 角的初步认识6 角的初步认识8 角的初步认识9 角的初步认识10 4 表内乘法(一) 《第四单元-整理与复习》设计 乘法的初步认识1 乘法的初步认识2 《 第四单元-乘法的初步认识》设计 乘法 认识乘法3 乘法的初步认识 《第四单元-2、3、4的乘法口诀》设计 认识乘法1 认识乘法2 3的乘法口诀 乘法口诀练习 《第四单元-2、3、4的乘法口决练习课》设计 游戏表内乘法 《第四单元-5的乘法口诀 》设计 乘法练习训练 乘法1 乘法2 《第四单元-乘法算式中的各部分名称》设计 《第四单元-5的乘法口决练习课》设计 乘法的口诀练习1 乘法口诀练习2 《第四单元-乘法应用题》设计 《第四单元- 6的乘法口诀》设计 6的乘法口诀 乘法口诀 用flash做乘法口诀练习 《第四单元-6的乘法练习课》设计 5 观察物体 《第五单元-观察物体》设计 认识物体1 观察物体 认识物体2 《第五单元-美丽的轴对称图形》设计 轴对称图形1 轴对称图形2 轴对称图形3 轴对称图形4 《第五单元-认识镜面对称》设计 《第五单元-观察物体活动课》设计 观察物体 6 表内乘法(二) 《第六单元-9的乘法口诀》设计 9的乘法口决1 9的乘法口诀2 看一看 摆一摆 《第六单元-整理复习》设计 《第六单元-看一看 摆一摆》设计 7 统计 《第七单元-统计》设计 统计1 统计2 统计3 统计4 统计5 统计6 8 数学广角 《第八单元-数学广角》设计之一 数学广角 《第八单元-数学广角》设计之二 9 总复习 《第九单元-总复习》设计 小学数学(苏教版)二年级上 第一单元《认识除乘法》 第二单元《乘法口诀(一)》 第三单元《认识图形》 第四单元《认识除法》 第五单元《口诀求商(一)》 第六单元《厘米和米》 第七单元《位置和方向》 第八单元《乘法口诀和口诀求商(二)》 第九单元《时、分、秒》 第十单元《观察物体》 第十一单元《统计和可能性》 第十二单元《期末复习》 。

乘的和除的算法吧