麻烦风舞大师帮我儿子取个名字。谢谢。。急急急!!!

你好!风舞大师,麻烦你帮我宝宝取个名字。。都快三个月了。。很急。。我家宝宝阳历2009年3月20日13点16分出生。我老公姓黄。。希望取个吉祥好听有寓意的名字。。谢谢了!!

全部回答

    出生时间: (公历) 2009年 3月 20日 13点 本命属牛,霹雷火命。五行土旺;日主天干为木,生于春季。 (同类木水;异类金土火。) -------------------------------------------------------------------------------- 重要说明:本结果为系统自动分析,仅供参考,八字缺什么与补什么无关,具体应由专业老师分析!  (农历) 己丑年 二月 廿四日 未时 八字: 己丑  丁卯  甲子  辛未  五行: 土土 火木 木水 金土 纳音: 霹雷火 炉中火 海中金 路旁土 八字五行个数 : 1个金,2个木,1个水,1个火,3个土 四季用神参考 : 日主天干木生于春季,必须有火助,有水更好,但忌水太多,也忌土太多。
     穷通宝鉴调候用神参考 : 甲木生于卯月,阳刃驾杀,专用庚金,以戊己滋杀为佐。无庚,用丙丁泄秀,不取制杀。 参考名字:黄皓宇。 分析如下: 黄 黃 huang 12 土 皓 皓 12 木 宇 宇 yu 6 土 天格-> 13 (火) 人格-> 24 (火) 地格-> 18 (金) 外格-> 7 (金)   总格-> 30 (水) 天格13的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
     (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (大吉) → 详细解释: 智勇超群的大成功数,充满智慧是其特点。 诗曰:智略超群博学多,善事事路亦忍和,功业成就得富荣,艺才相身乐千锺。
   智能超群的成功数。(大吉) 基业:大官、文昌、技艺、进财、学士、田产、财库。   健康:可能健全长寿、先天五行不和者不遇。 含义:富学艺才能,有智谋奇略,忍柔当事,任何难事皆巧于奏大功。
  为得享福贵荣华的好诱导,充满智满是其特点。 人格24的解析:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。    (大吉) → 详细解释: 金钱丰盈数,德智兼备,白手成家,财产愈来愈丰厚,财库。
   诗曰:家门余庆福无疆,子孙繁荣富贵强,白手成家立大业,财源广进智谋全。 家门余庆的金钱丰盈数。(大吉) 基业:大官、福星、文昌、企业,财库、君臣,工商、富贵。 家庭;不依祖业而立身,家庭圆满,兄弟和睦,但应保持无私。
     健康:松柏常青,可望长寿。 含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众,白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。 地格18的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
   (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。   (大吉) → 详细解释: 有志竟成的内外吉数,一旦立志必排除万难,博得名利。但自我心过强。 诗曰:有志竟成事皆通,智谋发展有威望,过刚遭难咸柔德,博得名利大成功。
   有志竟成的内外吉数。(大吉) 基业:将星、文昌、太极、畜产,财帛,技艺。 家庭:有祖宗荫庇之。  心慈口硬,宜守和不可望园满。 健康:心身健全如万年蛇,可望长寿。
   含义:铁石心发达运具备,有权力、智谋。志向一立,必破诸难,博得名利。但自我心强,乏包涵力。要戒坚刚,诱发非难。宜养柔德,且惧险勿临,则目的贯彻,功名成就。 总格30的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
     (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。  (半吉) → 详细解释: 沉浮不定,吉凶难分,其运就开矿探险一般。 诗曰:绝死逢生多危险,投机浮沈受灾殃,处事细虑保安然,若无终生孤独人。
   绝境逢生的运路分岐数。(凶) 基业:官星,将星,文昌,豪放,红艳,血支,实厄。   家庭:亲情不亲,夫妻不相合难同白头。 健康:刑罚,外伤,残疾,先天五行为金者可安然。
   含义:浮沉不定,凶吉难分。即因其他运的配合,或者成功,或者陷于失败,故有吉运者,成功自至,数理不良者不知不觉之间陷于失败。其不可测,就象开矿探险一样,大成大败,具有侥幸。  另外此数也可能有孤独,丧失妻子,短命者。
  基 外格7的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉) → 详细解释: 刚毅果断、勇往直前,精力充足,排除万难。
  只是应涵养量。   诗曰:刚毅果断除万难,独立权威志气安,内外和好兼柔性,温和养德耀吉星。 精悍,刚毅果断勇往直前的进取数。(吉) 基业:独立、官禄、进取、技术、刚硬。
   家庭:缺乏同心力,内外不合,善涵养修身者事得家庭圆满。 健康:日月光明,心身健保,可望长寿。 含义:独立、单行、极感之象,过刚而缺乏同化力之意。  如果顽刚弄权,易酿成内外不和,幸而天赋的精力充沛,具有调节事物的才能,能够粉碎硬敌,排除万难,若能涵养雅量,扩大气度自然幸福上进,女性有此数者,难免有男性之情性,切要注意温和才会吉利而无过失。
   对三才数理的影响: 您的姓名三才配置为:火火金。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。   一时虽可成功,但心却经常不安,心身过劳,易患脑及呼吸器官疾病。
  男命克妻。   (凶) 1、总论:如有一时的成功莫太大意,里面隐藏著随时会发生的祸害,有被人拖累或家内不和的灵意,慎防意外之灾及人为的伤害,天运五行属金,一生较能平安发展。 2、性格:性情急躁,有虚荣心,爱粉饰外表,又好色风流,容易与他人或夫妻间发生无谓争吵,应多存忍让之心,以保平安。
     3、意志:意志不够坚定,喜欢投机或横发,耐性亦不佳,处事会有冲动,欠考虑。 4、事业:人有冲天之志,野心勃勃,可成功创业博得名利,投机或不法之钱财远离,慎防意外失败。
   5、家庭:家内多争执,应多忍让,免得造成婚姻危机,子女应多给予爱的教育。 6、婚姻:男娶忧闷寡欢之妻,婚后不美满;女嫁个性卤莽之夫,婚后不和睦。   7、子女:子女个性比较固执,心性顽强,长大后独立心较强。
  与父母不和。 8、社交:喜欢打扮外表,追求异性较大方,善于言词,风流要有限度。 9、精神:外表乐观,内心苦闷,精神常在不安定中。 10、财运:财运好但不稳,有财来财去之灵意,花钱如能节制,防止意外失败,财利可得。
     11、健康:易患呼吸疾病,身心过劳、皮肤病,脚疾等。 12、老运:老境孤独,但钱财不缺,应注重精神修养。 对基础运的影响: 表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。
  也易患精神和呼吸器官的疾病。  平 对成功运的影响: 受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也有可能变为凶兆。    平 对人际关系的影响: 善辩,易得罪人,大多可占上风,常自作主张。
  能心平气和者也可成功。  平 对性格的影响: 性急进。血气旺溢,手腕灵敏,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情锐猛,有如燃火之气魄。但也有气狭者。大都富有成功运,盛名一时。但也可能中途多生出支节。
     人格24有以下数理暗示: 富贵运(多钱财、富贵、白手可获巨财) 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 温和运(性情平和、能得上下信望) 地格18有以下数理暗示: 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 艺能运(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 刚情运(性刚固执、意气用事) 总格30有以下数理暗示: 次吉祥运(表示多少有些障碍,但能获得吉运) 地格7有以下数理暗示: 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 刚情运(性刚固执、意气用事) 总评及建议: 你的名字取得不错,如果与命理搭配得当,相信它会助你一生顺利的,祝你好运! 2009-6-6 11:37:59 by 姓名五格评分:84。
    25分 参考名字:黄睿敏。 分析如下: 天格13的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
   (大吉) → 详细解释: 智勇超群的大成功数,充满智慧是其特点。 诗曰:智略超群博学多,善事事路亦忍和,功业成就得富荣,艺才相身乐千锺。   智能超群的成功数。
  (大吉) 基业:大官、文昌、技艺、进财、学士、田产、财库。 健康:可能健全长寿、先天五行不和者不遇。 含义:富学艺才能,有智谋奇略,忍柔当事,任何难事皆巧于奏大功。为得享福贵荣华的好诱导,充满智满是其特点。
   人格26的解析:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。   (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉) → 详细解释: 英雄运格,一生波涛重叠,变故颇多,富有义气侠情,爱助人为乐,但却好运难随。
  (女性用则不吉,婚姻不顺) 诗曰:变怪异奇多曲折,吉凶极端终无益,变乱艰难缠身凶,家破人亡祸灾强。   变怪奇异的豪侠数。(半吉) 基业:豪侠、君臣、官禄、侠义,红舞,财库、凶危。
   家庭:亲情无义妻子无助,若子女温顺可得圆满。 健康:属波漾重叠,数奇怪变化的英雄运格。有义气侠情,然而变化常多,风波不息此数中人,临万能,过死线,而奏大功者有之,力不足,随波逐流,碰波折而破产亡家者有之。
    又因为他格的配合,或陷放逆,淫乱。短命,或者丧配偶,銮褥生霜。或丧子女膝下零丁。属大都不得顺境的数运。但不少怪杰烈士伟人则有出其格者。 地格25的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
   (荣俊) 资性英敏,才能奇特,涵养性情,可成大业。    (大吉) → 详细解释: 英俊、资性英敏、性格刚毅。有才华、但性情不平衡,偏重一方,言语柔中带硬,应谦虚。
   诗曰:资性英敏有奇能,柔中带硬真性情,修身涵养与人和,奏功获得大鸿图。 英俊,资性英敏的刚毅数。(大吉) 基业;君臣、首领、福星、文昌、企业、财禄、技艺、财库、进田。   健康:健康自在,三才善良者可望长寿。
   含义:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有点棱角柔中带硬,性格刚毅,与外人打交道缺谦虚。培养谦虚品性,修身涵养,以其英俊之才,自有望成大业。 总格37的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
     (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (大吉) → 详细解释: 权威显达,发展基业数,但其人应多注意平和,否则有孤独之感。 诗曰:权威显达得众望,忠实热诚运集旺,大德奏功无难事,终得富荣乐康旺。
   权利显达,发展基业数。(大吉) 基业:将星,官禄,文昌,艺术,权利,祖业。   家庭:家庭和睦圆满,女性若有烈强,官守女德,则有可望。 健康:长寿多,先天五行或人格克者,易患疾病,少数为心脏病。
   含义:独立,权威,忠实,奏功无比之象,主畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业,慈祥有德,善发挥才能,享受天福之幸,终身富贵至极,但因权威独行,而难免有独立感,宜心存平和,留神静安。   外格12的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。
   (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶) → 详细解释: 意志脆弱、家庭寂寞,企图不顾薄弱之力做无能力的事多失败。 诗曰:意志薄弱不伸长,易招失败遇灾殃,家属缘薄孤独命,安居守分保平安。
     掘井无泉,意志脆弱,家庭寂寞数。(凶) 基业:凶星、破厄、劫财、时禄。 家庭:亲情如秋水,骨肉似寒炭,施恩招怨。宜提高气节健康:枯木待春,小心神经衷弱,骨癌之疾、外伤、皮肤病,三才良者可安全。
   含义:有无理伸张之象,不顾脆弱之力,企图做无能力做的事,多失败。  遇事易生足之心。家庭无缘,孤独、遇难、逆境、病弱、不如意、困难等,又可因其他运配合而导致意外的失败,甚至有不能完寿的悲运。
   对三才数理的影响: 您的姓名三才配置为:火土土。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。 得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。     (吉) 1、总论:有良好的发展运势,得到意外之助而成功发展,身心健康,家庭幸福,但发展有限,财运不稳之兆。
   2、性格:为人谦和有礼,遵守公共道德及信用,做事稳重且踏实,对待部属宽厚大方,受到尊敬与欢迎,是一位很好的领导人才。 3、意志:意志尚称坚定,但耐力不够,处事有喜新厌旧之象,大都有无法坚持到底。
     4、事业:任何事业对您都适合,碰到任何困难都有贵人相助,让您一展抱负。 5、家庭:一家老幼和乐融洽,子女又孝顺,夫妻亦能和睦相处。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后感情美满;女嫁谦恭才干之夫,婚后家庭幸福。
   7、子女:子女都谦恭有礼且有责任感,长大后事业成功并能孝顺父母。   8、社交:人缘很好,性情明朗愉快不拘小节,受到人家的欢迎及异性的接近。适合领导及管理之工作。 9、精神:生活很愉快,内外圆满,诸事一帆顺。
   10、财运:所做之事都有成功之象,财源可得,天运五行属水,劳多利少。 11、健康:身心健全,少灾。注意血压即可。 12、老运:晚景尚称如意,可享清福。   对基础运的影响: 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。
    吉 对成功运的影响: 有长辈、上级的爱护或者得到祖辈的余荫,可保平安无事。  吉 对人际关系的影响: 性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。如精心打下良好基础,大发展,大成功。  如听之任之,则失去一半的机会。
    吉 对性格的影响: 心多洗练,容易亲近。温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭的命运。其内心有刚义之肠,却不显现于外表。其易亲近的反面又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格26有以下数理暗示: 次吉祥运(表示多少有些障碍,但能获得吉运) 艺能运(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 地格25有以下数理暗示: 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 刚情运(性刚固执、意气用事) 总格37有以下数理暗示: 首领运(智慧仁勇、立上位、能领导众人) 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 刚情运(性刚固执、意气用事) 地格12有以下数理暗示: 凶数运(表示逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等) 孤独运(妻凌夫或夫克妻) 总评及建议: 你的名字取得不错,如果与命理搭配得当,相信它会助你一生顺利的,祝你好运! 2009-6-6 11:40:13 by 姓名五格评分:88。
    3分 。

黄牛好了!呵呵 开玩笑的