请看下这几种花叫什么?怎样养护?

养了几盆不知叫什么,也不知该怎样浇水,因为不知它的习性。另外这些花哪种喜光,哪种喜阴?

全部回答

    又名玉树,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。 栽培 每年春季需换盆,加入肥土。
  燕子掌生长较快,为保持株形丰满,肥水不宜过多。 生长期每周浇水2-3次,高温多湿的7-8月严格控制浇水。  盛夏如通风不好或过分缺水,也会引起叶片变黄脱落,应放半阴处养护。
   入秋后浇水逐渐减少。室外栽培时,要避开暴雨冲淋,否则根部积水过多,易造成烂根死亡。 每年换盆或秋季放室时,应注意整形修剪,使其株形更加古朴典雅。 病虫害 主要病害有炭宜病和叶斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。

    室内通风差,茎叶易受介壳虫危害,用40%氧化乐果乳剂1000倍液喷杀。 应用 燕子掌树冠挺拔秀丽,茎叶碧绿,顶生白色花朵,十分清雅别致。若配以盆架、石砾加工成小型盆景,装饰茶几、案头更为诱人 。

树马齿苋(Porulaca afra.)马齿苋科马齿苋树属 为常绿多肉质小灌木。叶片呈倒卵状三角形,叶端截形,叶基楔形,肉质,叶面光滑,鲜艳色,富有光泽。花粉红色。原产南非。喜温暖,喜阳不耐阴。耐旱性强。用扦插法繁殖。盆栽用土应排水良好,每次浇水均需浇透,干透再浇。忌盆土经常处于过湿状态。