田鸡是禁止买卖的莫

是禁止买卖的莫

全部回答

    中文学名: 虎纹蛙 国家二级重点保护动物,当然是禁止买卖的。   中文目名: 无尾目   中文科名: 叉舌蛙科(Dicroglossidae)   中文属名: 虎纹蛙属   同物异名: Rana rugulosa   中文俗名: 田鸡 水鸡 青鸡 田鸡 虾蟆    英文俗名: tiger frog  它属于水栖蛙类,常生活于丘陵地带海拔900米以下的水田、沟渠、水库、池塘、沼泽地等处,以及附近的草丛中。
    白天多藏匿于深浅、大小不一的各种石洞和泥洞中,仅将头部伸出洞口,如有食物活动,则迅速捕食之,若遇敌害则隐入洞中。雄性还占有一定的领域,即使在密度较大的地方彼此间也有10米以上的距离。
  当它们发现其他同类在领域中活动时,便很快跳过去将入侵者赶走。   虎纹蛙的食物种类很多,其中主要以鞘翅目昆虫为食,约占食物量的36%,其他包括半翅目、鳞翅目、双翅目、膜翅目、同翅目的昆虫、蜘蛛、蚯蚓、多足类、虾、蟹、泥鳅,以及动物尸体等。
    令人难以致信的是它还吃泽蛙、黑斑蛙等蛙类和小家鼠,而且它们在虎纹蛙的食物中占有很重要的位置。看来它不仅长了一身虎纹,也的确是蛙类中名不虚传的“猛虎”。 。

是啊,田鸡就是青蛙啊,青蛙是益虫,是禁止买卖的。

田鸡,也叫青蛙,是禁止买卖的,至少是不提倡的。 家养的那叫牛蛙。

不是;田鸡和青蛙是两回事;田鸡早有人规模饲养专做为佳肴了

好像没有那个法律条文明令禁止,但吃那个东西真的不好。

是啊,可是依旧有人卖