我该如何跟儿子解释他没有爸爸

  我是个未婚妈妈,在我怀孕初期,孩子父亲打人重伤进了监狱,后来我多方周折,东奔西跑为他的事忙,花光了所有积蓄,本打算做流产的我在独自奔波的日子里耽误了最佳时期,做引产我又害怕,在我没有做好准备做妈妈的情况下,我生下了儿子。 而他家里人在他出事时,没有过来过一个人,也没有给过一分钱(因为我们在外地)。
  他入狱之前我们也在闹分手,但这件事太突然,成为我生命中一个大转折,就这样,我做了未婚妈妈,孩子刚刚满月,母亲可怜我,把孩子抱回了老家带养,而我找工作上班,给儿子挣奶粉钱,我的月工资两千,维持着自己和儿子的生活(原来手上的几万积蓄在奔波中用光)。 儿子出生后我想了很多,也坚定了自己的决心,不能再跟他一起生活,我们在一起大多是折腾,双方都累,如果结婚了,带给儿子的不会是什么好日子,而且我好像也心灰意冷了,对感情再没什么憧憬,所以,在他出狱那天,我一个人去接的他,算是等了他出狱,一个星期后,我把身上大多数钱和手机留给他,从此消失(因为坐下来谈分手,好和好散跟他这样的人是不可能的,已经试过很多次了),直到现在。
   他多方找过我,以及儿子(对儿子热情不是太大),我没有再见过他,可是现在儿子五岁了,懂事了,儿子的懂事聪明让我很欣慰,也不时地心酸,我靠自己努力上班让儿子和家里的生活越来越好,买了房子和车,至今一个人。 我一直在回避一个问题:儿子问我要爸爸时,我该怎么办,怎么说。
  因为这个问题马上就要摆在我眼前了,这几次陪儿子玩,他会偷偷盯着我,有意无意地说:我爸爸我妈妈……,不止一次了,我差点掉泪,赶紧躲到一边去了,我现在无心上班,一直在想这个问题,不知道该怎么办。 请各位帮忙!。

全部回答

    很敬佩你这位伟大的母亲,我想你儿子是幸福的,同样你也能和你儿子的相处中感受到快乐! 对你儿子,我想等他长大一点的时候跟他讲实话吧,不要隐瞒他,不管事实是怎样的不要让他长大了对你有抱怨,讲事实就好了。
   另外,讲些故事培养你儿子的是非观念和道德感,让他从小就懂得什么事情该做什么事情不该做,懂得体谅你一个人养育他不容易,懂得珍惜现在拥有的,懂得感恩,对你好! 另外,你总不能单身一辈子啊,再找一个对你好也值得你爱的人。
    组建一个健全的家庭,为你的儿子缺失的父爱好好的补偿上他。 祝你幸福!。

孩子现在还小,最好别让他知道,就是知道了他也不会懂的,可以告诉他你爸出国了或什么的,然后在找个不嫌弃你有孩子,还非常爱你和孩子的人结婚,孩子就有爸了,要快,别等孩子长大呀,你的事最好让孩子一辈子都不知道,那样他才会快乐的成长。

    你好,从你的描述上看,经历了这么多年的坎坷遭遇···你应然是一个人带着孩子生活,是没有遇到你爱的人,还是其它的原因导致你只身在外··· 其实,有些问题想的简单就简单,想的复杂就复杂,就像你,把这麽简单的问题想得那么复杂是没有必要的! 首先,你静下心来冷静的想一想,孩子的父亲即使犯了天大的错误应然是孩子的亲生父亲,你没有权利干涉孩子的父亲爱孩子···像你说的他对孩子不太热情···恕我直言,他打架是不是为了你?还是其它的原因?这个只有你自己的心里最清楚···至于孩子问及他的父亲,理由多的是,只是你站的角度怎麽看待这个问题!我觉得有利于对孩子成长的理由就一个,面对现实,给孩子树立正确的思想观念和态度,告诉孩子主席说的一句话,要允许人家犯错误,也要允许人家改正错误,改了还是好同志··· 再有,言传身教是对孩子最有力的帮助,从小启发孩子的智慧,教孩子怎样学会爱别人,宽容别人··· 最后,想说一下我的肺腑之言,当初你们是因为有感情才结合的,而且还有了爱的结晶!你既然还是一个人生活,而且他又到处寻找你们母子···不如为了给孩子一个完整的家原谅他,包容他,给他一次“从新做人”机会,同时,你也造化了别人,行善了自己···彼此从新开始! ···风雨过后就是彩虹! 祝你迎接美好的明天,幸福美满! 。

找一个既喜欢你又疼孩子的男人。这样就都解决了。 不然你将面对的不只是你个人的痛苦。还会给孩子造成更大的伤害。会影响孩子一生。 建议你再找朋友的之前,孩子的问题是首选条件。不能接受孩子的人是不能结婚的。

实话实说 既然儿子已经长大 已经懂事 就有权利知道这一切 也叫他知道妈妈这么多年的艰辛 该面对的 迟早要面对

孩子是无辜的,不是随便可以欺骗的,你的爱不能补充他的缺失 , 所以从小就要告诉孩子真象——千万不要有一丝隐瞒,这样孩子才能学会坚强,并且讲些故事培养你儿子的是非观念和道德感,让他从小就懂得什么事情该做什么事情不该做,懂得珍惜现在拥有的。 也可以找一个懂事 有爱心的男人一起商量着过