我应该学那套太极拳

我以前练过24式.40式.42式太极拳,断断续续练有一年的时间,去年有朋友介绍我学43式太极拳,又练了将近两个月,基本套路也都学下来了,但学这套拳必须把其他的拳扔下。现在我为难了不知应以哪套为主了,大家帮我拿个主意,谢谢

全部回答

    你学的这些套路,都是简化太极拳的套路,属于是一类,所以这些套路之间根本就没有冲突,所以没有把其他拳扔下的必要。 现在的许多套路,都是人们自己编的,由于参加比赛,而比赛要求一套拳要5分钟,那莫,既想出新意,又想拿高分,所以就想尽办法改编,什莫拳里面有刀的动作,刀里面又有剑的动作等,总之,除了慢象太极拳,其他的地方根本就不是太极拳,更不用说练出太极功夫了。
     在这里我要说明一下,现在有些人认为传统杨氏太极拳(85)是养生架,这是非常错误的认识,其实这个架,才是最基本架,是功力架,是实战架。实战讲究的是简单实用,练这个架即长功力又符合简单实用。
   既然喜欢太极拳,最好学传统太极拳,传统太极拳往深了练确实不容易,但练出粗浅的太极功夫应该说不难,就是练出粗浅的松沉劲,就属于功夫上身了,我本人练四个月,就把手臂练沉了,又练了一年半,就松到脚跟了,也就是能浅显的具备力发于跟的功夫了。
     好吧,我就补充一下,简化太极拳基本都是解放后根据传统太极拳的基础上进行改编的拳,那莫就已解放前、后作为区分。解放前流传下来的是传统,属于原汁原味的太极拳,解放后的出现的、在传统套路基础上进行改编的套路就是简化太极拳。
   不管是陈氏,杨氏,吴氏等,只要是在解放前原有套路上,解放后进行改编的,就通称为简化太极拳。  像你说的李式等拳,只要是进行改编的,就是简化太极拳。 大家知道,练什麽武功,就要有什莫武功的规矩,只有按照一定的规矩练,才能练出一种拳的武功,而简化太极拳,破坏了原有的规矩,打乱了原有的练法,抛弃原有的技术要领,淡化意念的作用,使得本身高深的武功,变成广播操了。
     杨承浦就告诫后人,不要对前人的武术功夫进行改编,这里面包括动作要求、技术要领、意念运用等,因为后人吃不了前人的苦,也就达不到前人的功夫,也就是对太极拳理解的程度很肤浅,那莫。
  改编出来的就是四不像,最终成为体操。 那莫。你学太极拳,首先要看师傅有没有功夫,而不是名气的大小,如果师傅有功夫,就可以跟他学,如果师傅没工夫,尽快放弃,我一直说,有功夫的师傅,不一定教出有功夫的徒弟,但没功夫的师傅,一定教不出有功夫的徒弟。
     综合上述,你不要被李雅轩的名字吓到,李雅轩有功夫是真的,但李雅轩以后的人,尤其是对李雅轩的拳进行改编的人肯定没有功夫。练传统太极拳的人,尤其是练出功夫的人,绝不会对传统套路进行改编的,为什麽呢?因为一个练出功夫的人,会总想达到师傅的功夫程度,就对对师傅教的拳进行认真练习,一天达不到师傅的功夫程度,就会一天练下去。
    如果师傅的功夫很深,那莫就是做徒弟的追求目标。那莫,一套拳到底能出多深的功夫,你只能看到师傅的功夫水平,但要想从一套拳里达到并且超过师傅的水平,实在太难了,也就是用一辈子想把一套拳练透了,可以说根本就达不到,因为艺无止境。
   所以,有功夫的人,绝不会随意改编能练出功夫的太极套路的。   。