郭靖和杨过哪个更适合当老公?

请说明理由,埋剑,接着~~~(俺够义气了吧)

全部回答

     埋剑兄说他们的朋友正在组织这个辩论题。 关于你这个题,我觉得郭靖和杨过都适合当老公,他们都是侠肝义胆,重情重义的人,但是关键的是做谁老公好,郭靖这人厚道忠诚,和聪明伶俐的黄蓉比较相配,而杨过则是冷酷倔强,和稳重多才得小龙女才是绝配。
   如果是辩论赛,我觉得还是选郭靖这方胜算比较大,郭靖孝顺,爱国,特别是爱老婆,也爱子女,责任心强,而杨过脾气怪异,多疑,狂放不羁、还有一点,长得帅,将来就算他再痴情,将来也不免沾花惹草,这是婚姻家庭的大忌。
    郭靖这人虽然有点木讷,但是也不算冷清,和他在一起也不会无趣寂寞,而且他虚怀若谷,就算和杨康有仇,却还是那样以德抱怨。不会像杨过一样,心中始终深藏着仇恨的种子,浮躁的脾气。
  所以说郭靖才是绝对是个让女人百分百放心的男人,而杨过太难调教。 话又说回来,如果真让我选,我还是不会选郭靖而选杨过,因为我这人也算是比较厚道认真的那种,总发现两个人在一起多是反差的性格,这样才能互补。
    呵呵。 。

我觉得郭靖比较好。

婚姻好比鞋 穿了才知道~~~~~~~~~~~~~~

以前是女孩子的择偶标准,风度翩翩,英俊潇洒。 不过在现在,嫁给郭靖,你会感觉是个木鱼疙瘩,说上半天也许才反应过来; 嫁给杨过,就是跟个小孩子一样,天真,童真,

先嫁杨过,好好地享受一番风花雪月的浪漫(郭靖你就别指望啦),等云里雾里风头浪尖的激情过后,感觉爱大了受伤啦那就离了吧。然后再嫁郭靖,郭靖人虽木讷但责任心强包容性大。他不会在乎你的过去,能踏踏实实地过日子,下半生托付给他幸福安稳。这样才不枉此生嘛,偷着乐啦!

郭靖忠厚老实不花心,女人应该会对他更放心