婚宴上新郎的父亲应讲些什么?

过几天儿子就要结婚了,他们不办婚礼,只是双方父母和至亲在一起吃顿饭,是不是也要简单的来个开场白呀?谁来说呀?新郎的父亲应该讲些什么?

全部回答

嗯,楠楠说的极对,不愧是圣人。以后我要当岳母时就照着这个说。

都是自己人,以后就是一家子人家了,说啥也,喝吧!

场面上的话,还是讲些祝福和期望的话好一点,赞扬的就少说,未来的路还长呢!

感谢所有的来宾在百忙中抽空来参加儿子的婚礼!

    尊敬的各位来宾,各位亲朋好友: 大家中午好! 我代表我们全家,真诚地欢迎大家在百忙中抽出时间,来参 儿子、儿媳的结婚典礼! 今天是我们家大喜的日子。想到孩子们从今天起,即将开始新的生活,和许多父母一样,我的心情万分激动。
  孩子从出生到步入社会,再到今天的结婚典礼,每一个进步与成长,都饱含着亲朋好友、街坊邻里、叔叔阿姨的关爱、培养和照顾。   这些,我们老张家永远也不会忘记! 我更要特别感谢亲家和亲家母,把你们的宝贝女儿嫁到我们老张家做儿媳妇。
  请二位放心,我们一定象对待亲闺女那样对待你们的女儿! 儿子、儿媳: 结婚是人生最重要的一件大事,婚姻更多的是责任和付出。你们今后的路还很长,会有许多实实在在的事情和困难,等待着你们去完成、去克服。
    你们要用感恩的心对待曾经帮助过你们的人,要用爱心承担起家庭和社会的责任,要用进取心认真做好自己的本职工作,要用孝心报答父母的养育之恩。
    希望你们互相尊重、互相爱护、互相鼓励、共同进步! 女士们,先生们: 我再次真诚地感谢大家!感谢本酒店热情周到的服务,感谢主持人、乐队以及司机师傅们出色完美的组织工作,感谢所有工作人员为本次婚礼所付出的细致而辛勤的劳动! 不多说了,都在酒里了!希望大家开怀畅饮,吃好喝好,一醉方休! 最后,衷心地祝愿所有的来宾和各位亲朋好友,身体健康、阖家欢乐、万事顺心、家庭幸福,一年更比一年好! 谢谢! 。

     总体上就是感谢与祝福两个内容呀! 感谢方面: 一是感谢来喝酒的客人。他们从百忙中来到这里。那你就一一地表示谢意呀! 二是感谢新娘或者新郎的父母亲。
  培养了一个漂亮(帅气)贤惠(能干)的媳妇(女婿)!你深表谢意啊! 三是感谢上天给了他们一对小夫妻有了这样一个良缘。  让他们在(什么情况下你先了解一下)几百几百几万的男女青年中有比有走到了一起。
  面为成为今 天的新娘(新郎)。 其它你就再想想有哪 些要感谢的呀! 祝福方面: 一是祝贺新郎新娘姻缘美满恩爱。百年皆老。。。 二是祝来宴会的客人身体健康。
    万事如意。。。。今晚吃好喝好玩好。。。。 三是祝司仪与来帮助的那些亲朋好友们的辛勤付出让这喜酒增加了美与喜啊。。。。 还可以想出多多的感谢之意。
   这种讲话不宜过多。也不要太哆嗦。因为大家不是来爱教育的。也不是你来表示你的骄傲与你的富裕。  。。而是一种喜气洋洋呀!说得难听点,他们不过是来喝喝酒开开心心的呀!千万不要过头啊!几句话也就算谢了!也祝贺了呀! 这就是我参加过多次的婚宴后一一点点体会。
  有的父母说话真让人心里不是味。那就是过了。哆嗦了呵!他们才不会听你说的呢?人啊有两个心理:一是你居高临下的讲话---不服你还忌妒你呢!二是怕你的哆嗦---谁来听你的说教呀! 我就说这么一点吧。
    仅供你参考! 。