6岁儿子爱发脾气,而且稍不满意就和我对打,我该怎么办??

  我家儿子今年6岁了, 从三岁开始脾气就比同年龄的小孩大, 以前还只是大哭大闹, 现在开始, 稍有不满意的,就和我对打, 而且是恶狠狠的打, 每次我都气的哭, 昨天我在吃饭时他说要去超市, 我说洗完澡妈妈带你去, 他不肯,后来竟然把我碗里的饭倒掉, 后来带他去公园, 看中了小朋友的溜冰鞋, 我说今天太晚明天带你去买, 他就开始发脾气, 后来竟然和我大打出手。
   对于这样的儿子我实在不知道有什么方法可以教育, 也不知道是否应该去咨询一下心理医生, 是否儿童医院里有此类科室呢?? 请专家帮我咨询一下, 谢谢!。

全部回答

你和他将任何事情时,都要放平声音,讲道理。平时不要在他面前发火。

  不好意思, 原来帐号的用户名和密码忘了 我真的不知道该怎么教育这个孩子了, 好象你们说的方法都试了还是不管用, 你如果想要一样东西你不满足他, 他会搞的你筋疲力尽为止, 想平时上什么补习课, 你不满足他要求他就不去, 而且放学后一直问你拿钱买东西吃, 不给他钱他就不开心甚至开始骂人, 我真不知道是不是该给孩子换个环境或者把他送去全托?? 我现在都想放弃我做了几年的外贸工作回家好好带儿子, 但又怕即使我不上班我也治不住他。
   我该怎么办呀。

    孩子发脾气总会有产生的环境和原因的,试着在他心情平静时跟他讨论一下原因,为何那时候会那样表现。另外楼上的都说得有一定道理,如果孩子总是在自己愿望得不到满足(或者是立刻满足)时候发脾气,那说明平时你们对于他的愿望总是给予满足,孩子没有过挫败感,认为想要什么就一定能够要到,只不过是使用什么方法而已,这种情绪不能再助长了,要适时的抑制一下,当他表现出暴躁情绪时候,最好不要立刻跟他对立起来,我个人经验是暂时把他放到一个相对安全和独立的空间去不要理会他,让他自己闹吧,这时候你不要太过心疼,让他闹累了闹够了,你在看看他情绪注意把握时候跟他沟通交流一下想法,该坚定你的立场比如不是不给他买,是要有条件(不再耍赖苦闹打人等等的)有机会(等你有空或者安排好时间什么的)才给他买,这样做一次两次不见得会立马见效改好,但一定要稍加坚持,一段时间以后会慢慢变好的。
     另外对孩子动手的事情我还是不很赞成,首先,你动手当然孩子是打不过你的,能够一时马上制服他(还必须是你狠下心的动手,如果只是做样的那就是你现在的状态他更会狠狠的打回你),但这是靠的谁更强大来取得的胜利,孩子现在是变得不敢闹了,可是在他心里会留下什么印象呢?有的比较顺的孩子能被制服且没有留下心理阴影,但有些孩子只怕会想:我现在打不过你,总有一天我会长大,到那时看我如何打回来。
    这样的念头我们自己小时候也都有过的吧。打可以马上解决问题,但也有引发感情危机的可能,孩子也许会打心里恨你。 当然谁的方法都不是绝对有效的,毕竟每个孩子都是不一样的,慢慢实践总结吧。
  但首先是必须行动起来。另外你也不必就为这事气哭,你哭对孩子来说也会造成一定的影响的,孩子会感觉到你软弱而次次对你发脾气提要求欺负你,孩子小他体会不到你哭的感受也不会有所触动改变。   教育孩子是个比较漫长的阶段,找到比较合适的方法,拿出耐心持此以恒,有时还要不断变化方法跟上孩子的变化,这样才能教育出一个懂事有爱心的孩子。
  祝你早日找到良方吧。

    从来都觉得天下没有不对的婴儿,只有不对的父母。拿出你最大的耐心好好爱他,永远不要觉得自己的小孩不好,告诉自己和孩子他是最好的。 我的儿子现在2岁了,是院子里有名的小霸王,自己的东西绝对不准别人动,但是别人的东西一旦被他看见,他就一定要拿到,不给上去就打得小朋友哭。
    还满院子追着漂亮姐姐玩。 听起来很夸张是吧,可是这样的结果是有原因的。 因为平时他的保姆鼓励他欺负别的小朋友,保姆的口头禅,就是让他打别人(保姆本意是好的,她爱孩子,总害怕孩子受欺负)。
  至于满院子追着漂亮解姐姐抱,是因为他的表姐很多6,7个,个个都对他很好也很纵容。   就这样,但是我对宝宝还是很有信心,因为每次我耐心的看着他给他讲道理的时候他还是能听进去。
  看要注意语言,技巧和方法。

孩子生下来都是一样的 什么样的性格跟童年时的家庭教育密切相关 古语 棍棒出孝子 不是没有道理的,让孩子从小对父母产生畏惧和尊重是很重要的,现在都是独生子女 溺爱很普遍,但是过分的容忍是为其以后的残忍埋下祸根,弑父杀母在当代已经屡见不鲜,倘若古代,却很稀少,我不是怂恿你实施暴力,但是严父慈母,或严母慈父。对孩子的成长有好处的

一楼说的:放平声音、讲道理等有时在小孩子面前是行不通的,我们家小孩儿也是跟大人对打,我后来让她姥姥大发雷霆(包括打、大声呵斥),然后我做小姨的就做好人,说我们琳琳(孩子)不跟姥姥吵了也不哭,姥姥说的对就听,下次咱不那样做了,知错就改就是好孩子。然后她就会听话,下次就不会出现同样的事情了