工资的正确计算方法?急

公司对车间员工的工资计算如果是“基本工资(900元)+其他补贴”这一形式,规定每月上班为26天,如果不是个人原因请假,而是因公司原因放假7天(非法定假期),实际只上班19天,那么此月工资该如何计算最正确?放假的7天是否需要扣除工资? 如果不需要扣除,是否可以算是全勤? 另外,如果每天工作时间为10小时,那么超出的2小时是否需要支付加班费?

全部回答

    1、公司对车间员工的工资计算如果是“基本工资(900元)+其他补贴”这一形式,规定每月上班为26天,如果不是个人原因请假,而是因公司原因放假7天(非法定假期),实际只上班19天,那么此月工资该如何计算最正确?放假的7天是否需要扣除工资? 节假日,按全勤处理。
     由于是公司原因导致的歇业,而你们又实行的是固定工资制度,不能按19天的工作时间算考勤计量工资。 考虑到 1)、最低工资标准,900已经低了; 2)、五天工作制(也许你一天也歇不了),“26天算全勤”这本身就违法。
  多出的四天,应当双倍付工资。 3)、所以,必须全勤处理。   2、另外,如果每天工作时间为10小时,那么超出的2小时是否需要支付加班费? 法律规定如此,但看老板是否守法了。

出勤26天按全勤计算发放工资,另外放假了7天,那就要问老板这七天计不计工资。 每天工作10个小时,合同上是如何约定的,是否计加班工资,还是老板说了算。毕竟中华人民共和国劳动法实施不够完善。

看每个公司的情况了,也就是看老板的意思!