本人想开家二手车行

本人在二手车店打工近半年了``基本的手续 看车估价卖车大概都差不多了 现在想自己出来开家 有没有跟我差不多工龄半懂不懂的人现在自己开店的啊请教下自己开店容易吗 要先作好什么准备啊该注意点什么 请前辈门帮忙指导指导呀 感激不尽 分全送出去也没多少不好意思了

全部回答

     首先对于你在这个领域里的时间还不算成熟期,基本认识的人也都是流动性较大的人员。 这半年内你能知道的汽车车型,以及汽车评估的范围有没有达到一个中等的水平还有待自己认知。
   想出来自己单挑一个门面,说实话不简单! 面对房屋租金、车位租金,以及一些收来的车占用流动资金都是相当大的挑费,这不是一个想当然的事情。   2手车,主要在于自己的收车渠道,以及中间的差价,价位低的车型有过事故,稍微懂一点车的人看出来了也不会去接手的。
   想必你也考虑过找个合伙人,合伙人不能单一方面的出资吧?起码也是这个领域里做了几年想出来单干的,但是我想问问你,假设现在有这样一个人,他在这行业里有年头了,也有一定资金,那么他要合作的人选肯定要比他有充裕的资金作为合作的理由对吗? 所以本人建议你在这个行业里再混几年,至少需要3年的磨练吧。
    爱这个行业的前提也要付出更多的努力,对吗?。

我以前是开公司的 虽然不大而且倒闭了 一是资金充足 二是自己要懂 像你这个最起码要懂修车 估价你是知道了 货源也是一个重要的环节 最关键的是不能合伙 因为你这个是小本生意 说那么多也只是希望你不要走我的老路 到时你开店我去给你照顾生意 哈哈 希望你能成功

其实你最主要缺的就是市场运作! 可以多找些资料来了解一下这方面的知识 有了技能固然重要,但也要有顾客啊 稳打稳扎,不要急于求成

我是修车的高级技师,也会二手评估,也想自己开店,就是不会市场运作也没资本,如果要想搞好二手车没有千万怕不行啊!如果你有那个实力可以联系我

楼上说的都很主要,但是你不需要全懂,也不可能在短时间内弄懂!如果开店的话可以先雇个懂行的师傅,让他入20到30% 左右的股份一起做! 其实作二手最关键的就是资金,不知你现在有多少底儿,没有资金你可玩不动二手车,还有一个就是收车的来源,不管是网上 朋友之间介绍还是租个门脸,反正你要考虑你收车的来源。先说到这吧!

你的选择是对的呀,是很挣钱啊,但你要先学会修车呀,会估价。认识车的年龄,以最便宜的钱买车回来自己加工再转手这样就挣钱啊