草莓果实外面的点点是它的种子吗?

听别人说是种子,我怎么种不出来呢?

全部回答

    草莓是要育苗的好像,那个种子是种不出来的 复制来的回答: 草莓是多年生常绿草木植物。繁殖方法,分地下茎分株、葡匐茎、种子等3种。 1)地下茎分株繁殖法(又称分墩法) 在果实采收后,加强管理,促进新茎腋芽发出数个新茎分枝,当每一分枝生长出3、4个发育良好的叶片,而且有较多的须根即可分株移栽。
    方法是:整墩翻出,剪掉部分衰老的地下茎,分成若干新株,用于定植。 (2)匍匐茎繁殖法 就是利用生产田匍匐茎形成的幼苗,作为秧苗栽植。一般品种都具有发生匍匐茎的能力。
  每株苗能发生数条匍匐茎,每条甸甸茎可生产2、3个幼苗,但以早形成和距母株近的幼苗生长较旺,质量较好。  一般在7月中、下旬至8月上旬达到3、4片以上叶片,并具有一定数量的须根,单株重25克以上时,可移入生产田定植。
   (3)种子繁殖法 多用于培养草莓的实生苗来选育新品种。供采种的浆果要充分成熟,削下带种子的果皮,放入水中,洗去浆液,把种子捞出晾干,或把削下的表层直接凉干然后揉碎,果皮与种子即可分离。
    采集的种子当年6、7月间或第二年春季播种育苗。这种方法操作费工,秧苗生长慢,容易发生变异,生产上较少采用。 。