鱼缸消毒

我想将鱼缸消毒可以将高锰酸钾直接放入有鱼的鱼缸中吗???投放的比例是多少???(1千克水是多少升啊??)有什么公式可以计算水的重量啊??如果可以将高锰酸钾放入有鱼的鱼缸中那么水会变成紫色,过一断时间水会变的和以前一样吗????

全部回答

1 高锰酸钾可以直接放在鱼缸的水里,不过最好还是将水取出部分来放,这样浸泡的时间可以控制。 2 如果一定要放入缸内,因浸泡的时间较长,高锰酸钾的浓度应该降到0.01%-0.02%。 3 1千克水的重量是1升。 4 高锰酸钾放入有鱼的鱼缸中那么水会变成紫色,过一断时间水还会恢复成和以前一样,也可以用活性碳装入过滤盒中,可以将高锰酸钾吸附脱色。