如何将EXCEL的计算结果个位数四舍五入

全部回答

1、选中有数据区域,在界面顶部点击“增加小数位数”和“减少小数位数”,令区域中数据保持小数点后0位,区域中使用公式计算结果均对个位数进行四舍五入。 2、如小数12.45678在A1,可在其他单元格如B1输入“=ROUND(A1,0)”,即可返回12。

楼上两位大师的回答都是对小数部分进行四舍五入,根据“云行流”的题意,他要求对个位数进行四舍五入,故应编制公式:如小数15.4在A1,可在其他单元格如B1输入“=ROUND(A1,-1)”即可返回20,

选择结果区域,右键--单元格格式--数字--设置小数点位数,即可达到四舍五入的效果。