模拟卷11-36

  右图示二种生物细胞分裂的不同时期,请根据染色体的形态及数目回答,请先现出ABCDEF所在的不同时期(1)写出A,B,C,D图的细胞分裂方式和时期A____ B____ D____(2)在A-F图中,每个染色体肯定含有二个DNA分子的细胞是_____,含有同源染色体的细胞是_____,含有二个染色体组的细胞是_____,与正常体细胞相比染色体数目暂时加倍的细胞是_____(3)设正常体细胞有丝分裂末期细胞DNA含量为2H,在A-F图中,DNA含量为“4H”的细胞是,DNA含量为“H”的细胞是请写出详细的过程和思路,注,下方三个图从左到右为DEF,。

全部回答

    图不是很清楚,我试试吧 右图示二种生物细胞分裂的不同时期,请根据染色体的形态及数目回答, 请先现出ABCDEF所在的不同时期 (1)写出A,B,C,D图的细胞分裂方式和时期A_有丝分裂中期___ B__减II后期__ D_有丝分裂后期___ 因为A图中有同源染色体,同源染色体没有联会等行为,所以有丝,染色体位于赤道板,所以中期,B图中没有同源染色体,所以减II,着丝点分裂,所以后期,D图有同源染色体,但没有联会等行为,减II,着丝点分裂,所以后期 (2)在A-F图中,每个染色体肯定含有二个DNA分子的细胞是__ADF___,含有同源染色体的细胞是_ACDF____,含有二个染色体组的细胞是____ABDF_,与正常体细胞相比染色体数目暂时加倍的细胞是___C__ (3)设正常体细胞有丝分裂末期细胞DNA含量为2H,在A-F图中,DNA含量为“4H”的细胞是ACDF,DNA含量为“H”的细胞是 E 。