怎样加快开机速度?

求多种加快开机速度的方法

全部回答

    采取以下方法,可以有明显效果: 1。系统启动项太多,影响开机启动速度,方法:开始——运行——输入msconfig回车——启动——在启动项里,你只保留ctfmon(输入法)和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉——确定即可。
   2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。  右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。 3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。
   4、屏幕保护程序—选择无。取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。   5、外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。 6、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。
   7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。   8、如果你的系统杀毒软件开机时随机启动的话,杀毒软件就要扫描检查图标链接是否有毒,这需要一定时间,就出现图标显示慢的情况,这是正常的,并不是电脑有问题。
  这方面网上很多,你可以去搜索搜索。 9、开始--运行--输入regedit 回车。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     10、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。
   11、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。  找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽。 12、建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)并推荐你一个清理系统垃圾的一个小程序(见最后附件)。   13、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。
   14、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 15、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定”(因为改动了系统配置实用程序)。
     另外,还要注意经常清理系统垃圾,按时整理磁盘碎片。这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。 最后建议你下载安装Windows优化大师,对你的系统进行全面清理和优化。经过该软件的清理优化,你的系统运行速度和性能肯定会有明显提高。
   附件: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。  记住后缀名一定要是。
  bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
    。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
    * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。  *" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的系统就会变得清净苗条了。

    进入系统慢(优化系统) 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
     2、每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
     3、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
    另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。
   建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,超级兔子就帮助你做了。  下载地址: 4、打开控制面板/性能维护/管理工具/双击本地安全策略,在右侧选“关机清理虚拟内存页面文件”双击他选“已禁用”按应用重启即可。
   5、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。   6、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。
  /然后点击"应用"/按"确定"。 7、用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   你按照下面的方法优化系统: 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/“高级”/在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
  点击“应用”按钮,确定退出。 2、"开始"/运行--输入msconfig后回车--点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。  /然后点击"应用"/点击"确定"。
   3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”/系统还原/选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。 4、在“我的电脑”上点右键/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
     5、“开始/运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置/管理模板/网络/QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。
  这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。  (如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。
   8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。