12岁的女孩学什么乐器好呢?

女儿12岁了,眼看快要上中学了,前几天突然告诉我她想学笛子或长笛,孩子现在还学着电子琴。请教,这么大的孩子可以让她再学点什么乐器呢?

全部回答

我认为学习任何东西都需要从兴趣出发,孩子喜欢学,学起来也快,孩子也开心,家长最好不要把自己的意愿要求强加到孩子身上,虽然家长也是为了孩子的将来考虑,但也要尊重和理解孩子,要让她感觉学习自己喜爱的乐器是一种乐趣,这样才能事半功倍。

其实学长笛也是个很好的选择,对我们有吸引力,而且12岁能承受长笛的重量,因为很少人学,所以很容易获奖,因为我是十来岁哦!

其实我觉得拉小提琴更好吧~ 拉起来好帅的呢~

其实我才13,我现在读初一,我有一个好朋友,她现在就在学那个古筝,还考了8级,她说其实弹古筝也很好,反正你女儿也很喜欢,那就学咯,对吧..! 嘻嘻..,你可以上我给你的这个网址,看一下,在哪里学古筝。。 加油..++++++

学习笛子吧~~笛子很优美,我也是学习笛子的,笛子表现能力强,方便,并且是优秀的传统学期,中国风的必学。想必你的女儿也很喜欢传统文化,让她学笛子吧,把我国的传统文化发扬光大,笛子高手才是真正的吹乐高手~

最好是学民族乐器(例如古筝 古琴等 )可以提高小女孩的自身修养。