伤口为什么撒盐很疼?

全部回答

    伤口,一般就是皮肤破损,导致神经外露。橙子汁属于酸性物质,流到伤口上,就会直接刺激暴露的神经,感到酸痛(正确来说不应该是酸痛,因为酸痛通常指运动后肌肉不放松,导致过多乳酸积聚在肌肉里造成酸痛,这没有伤口的。
  橙子汁造成的痛应该叫刺痛)盐属于碱性物质,碱性物质碰到外露的神经,也会感到痛。  至于水,食用水的一般是中和的,PH值为5。5(PH值小于5。5,就呈酸性,大于5。5就呈碱性),碰到神经不会像碱性物质、酸性物质那样刺激神经。
  水碰到神经,由于微小的冲击力以及蒸发带走少量热量,使敏感的神经感到疼痛。 。