北洋军阀

为什么北洋军阀只有张作霖的儿子张学良子承父业接了老子的班

全部回答

  首先奉系并非真正意义的北洋军阀,奉系内部权利斗争相对简单,张作霖大权独揽,是他很早就有经历考虑自己的权利过渡问题,其次张作霖之前的铺垫做得非常好,在直奉战争中张作霖将东北军中装备现代化装备的一个集团军交给了张学良,尽管中间出现了郭松林反奉的闹剧,但张学良手握重兵依然为他在张作霖突然遇难后能够掌握当时的东四省及察哈尔、绥远的兵权提供了条件!当然做为一个东北人我对于少帅的才能持怀疑态度,在此再次为几十万随蒋家南撤的东北军将士表以同情。

因为张作霖死的早。 段琪瑞、吴佩孚、孙传芳等都是活着就失败下野了,还轮不到儿子接班。 张作霖在东北有一个比较稳固的基业,不容易失败,又有一个好儿子接班。