卫校结业证有什么用

全部回答

    代表你没有毕业 结业证不是毕业证的,结业证只是意味着你结束了的你的学生生活,但是却没有完全的合格的结束的学业,就是说你某一门课,考试时没有及格,这个需要补考才能拿到毕业证的! 就业前景不乐观啊,还是好好补习一下功课准备补考,一定要把毕业证拿到! 结业证的概念   学生在学校学习成绩未及格,不能达到毕业资格。
    或者某学习场所没有颁发国家或者地区教育机构认可的证书能力。而学生已修完大纲规定课程所发的证书,以示其已修完该门课程。 [编辑本段]结业证换毕业证示例   办理程序:   1、本人提交《返校补考申请》交教务处考试中心,由考试中心安排其补考。
     2、学生待补考成绩下达后,达到换毕业证的条件,提交《结业证换毕业证申请》交教务处注册中心,办理结业证换毕业证手续。     3、、如遇本人无法到场办理换证手续须委托他人代办,需出具(1)委托人本人书写的委托书一份(2)委托人和被委托人的身份证复印件(3)结业证原件。
     办理要求:   1、必须携带结业证书原件。   2、带本人彩色一寸免冠近照一张。 [编辑本段]结业证与就业   对于修业期满,未取得毕业资格的结业生,国家不负责安排工作,可由学校向用人单位推荐或自荐。
    落实工作单位的,由接收单位出具说明该生为结业生的接收函,可以办理有关就业手续,但必须在《报到证》上注明“结业生”字样;在规定时间内无接收单位的,则学校将其档案和户粮关系转回家庭所在地(家住农村的保留非农业户口)自谋职业。
   [编辑本段]结业证与毕业证、肄业证的区别   毕业生是指具有正式学籍的学生,学完教学计划规定的全部课程,考试及格或修满学分,准予毕业者。  毕业生由学校发给教育部统一印制的《毕业证书》。
     结业生是指具有正式学籍的学生,学完教学计划规定的全部课程,其中有少量主要课程(包括毕业论文、毕业设计)不及格者。结业生由学校发给《结业证书》。    肄业生是指具有正式学籍的学生,未学完教学计划规定的课程而中途退学者(被开除学籍者除外)。
    肄业生由学校发给《肄业证书》或学习证明。 。