隐形战机在开火后是不是就暴露目标了?

全部回答

  没错,准确地说隐形战机在打开弹舱门投射弹药的时候就会暴露自己(机炮开火感觉问题不大)。 虽然隐身飞机会采用内置弹药舱,舱门也会采用锯齿状隐身设计,但是弹舱内部和弹药本身并没有隐身设计,一旦舱门打开,隐身战机的雷达反射面就会陡增。
  如果防守一方能够抓住这个机会的话,那么科索沃战争中击落F-117的神话就可以再次上演。当然隐身战机也会采取快速发射措施尽量减少发射导弹或投掷炸弹时舱门打开的时间,以提高自身的生存率。

     隐形战机在打开弹舱门投射弹药的时候就会暴露自己,但只有几秒钟无论空空还是空地武器都无法及时锁定-发射-到达-命中。除非你预先知道隐形战机在哪里、何时会开火并预先把导弹发射到其附近待机,不过你要能知道隐形战机在哪里不管其是否开火直接击落就是了。
   而雷达,以前的雷达的确会暴露自己,所以F117根本就不装雷达。    而F22的雷达是相控阵雷达,各子模块发出不同频率的小功率波束,并使用了消除旁瓣的指向技术,合起来功率挺高,单个频率波束功率(可被探测旁瓣)小到完全淹没在背景雷达噪声中。
  而且美军还在试验用预警机引导导弹和多机接力引导导弹,成功后隐形战机就根本不用引导导弹了。 。

一定要开启雷达才要吧引导导弹.雷达一开启,就会有被发现的可能. 不过F22可以通过周边的预警机来下载引导数据,不需要开启自身的雷达,这样进一步增加了自身的安全性

不会的,开火的时间不到2秒,而且就算敌机发现了隐身机,目前也没有导弹能够锁定它,更没有雷达能指引半主动导弹锁定

影形战机靠与预警机信息共享隐形,但在接近目标时还是要打开雷达,导弹才能发射出去,只要雷达一开,就原形毕露了.